Ни один мой Новый год не обходится без капустных трубочек: те, кто пробуют впервые, не могут наесться

На праздники я часто готовлю довольно аппетитные капустные трубочки. Они получаются очень вкусными и нравятся моим гостям и домочадцам. Рецептом приготовления рулетиков хочу поделиться с вами.

О составе

Это яство представляет собой начиненные листы капусты. Этого овоща беру 200 г. Для начинки вам будут нужны такие продукты:

  • Морковь (4 шт.).
  • Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу).
  • По две большие ложки воды и растительного масла.
  • Уксус 9%-й. Этого ингредиента я беру одну столовую ложку.
  • Чеснок. Можете ограничиться двумя зубчиками. Их пропускаю через пресс.

Также можете добавить нарубленный укроп и зеленый лук.

Для приготовления маринада использую:

  • Воду (800 г). Ее нужно будет довести до кипения.
  • Одну столовую ложку соли.
  • Сахар и растительное масло (по три большие ложки).
  • Лавровые листы (2 шт.). Их нужно будет раскрошить.
  • Две столовые ложки 9%-го уксуса.

Приготовление

В первую очередь мариную нарезанную соломкой морковь. В миску с этим овощем всыпаю молотый черный и красный перец, добавляю чеснок, солю, а затем вливаю указанное количество воды, растительного масла и уксуса.

После заправляю измельченным луком и укропом.

Эту начинку затем распределяю на капустном листе и скатываю его в трубочку.

Получившиеся заготовки укладываю в контейнер, заливаю кипятком. Теперь остается добавить все остальные ингредиенты для маринада, накрыть трубочки пленкой и подержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы вода остыла.

Далее емкость с продукцией отправляю на сутки в холодильник.

Этого времени хватит, чтобы яство успело приготовиться. Переложите трубочки на сервировочное блюдо, украсьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какая у вас самая любимая закуска?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.