На праздники я часто готовлю довольно аппетитные капустные трубочки. Они получаются очень вкусными и нравятся моим гостям и домочадцам. Рецептом приготовления рулетиков хочу поделиться с вами.
О составе
Это яство представляет собой начиненные листы капусты. Этого овоща беру 200 г. Для начинки вам будут нужны такие продукты:
- Морковь (4 шт.).
- Соль, молотый черный и красный перец (по вкусу).
- По две большие ложки воды и растительного масла.
- Уксус 9%-й. Этого ингредиента я беру одну столовую ложку.
- Чеснок. Можете ограничиться двумя зубчиками. Их пропускаю через пресс.
Также можете добавить нарубленный укроп и зеленый лук.
Для приготовления маринада использую:
- Воду (800 г). Ее нужно будет довести до кипения.
- Одну столовую ложку соли.
- Сахар и растительное масло (по три большие ложки).
- Лавровые листы (2 шт.). Их нужно будет раскрошить.
- Две столовые ложки 9%-го уксуса.
Приготовление
В первую очередь мариную нарезанную соломкой морковь. В миску с этим овощем всыпаю молотый черный и красный перец, добавляю чеснок, солю, а затем вливаю указанное количество воды, растительного масла и уксуса.
После заправляю измельченным луком и укропом.
Эту начинку затем распределяю на капустном листе и скатываю его в трубочку.
Получившиеся заготовки укладываю в контейнер, заливаю кипятком. Теперь остается добавить все остальные ингредиенты для маринада, накрыть трубочки пленкой и подержать несколько часов при комнатной температуре, чтобы вода остыла.
Далее емкость с продукцией отправляю на сутки в холодильник.
Этого времени хватит, чтобы яство успело приготовиться. Переложите трубочки на сервировочное блюдо, украсьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание