Совсем скоро наступит Новый год! А это значит, что уже пора украшать дом и, конечно, продумывать праздничное меню. Дайте угадаю - на вашем столе обязательно будет селедка под шубой? А я вот уже давно не готовлю этот традиционный салат. Вместо него делаю оригинальную закуску из тех же ингредиентов - фарширую яйца свеклой и селедкой. Получается новое блюдо с привычным вкусом. Попробуйте и вы этот рецепт с буряком, не пожалеете!
Что понадобится?
Для приготовления двенадцати фаршированных половинок яиц вам понадобятся такие продукты в соответствующем количестве:
- куриные яйца - шесть яиц крупного размера;
- шпинат (можно использовать как свежий, так и замороженный) - 100 граммов;
- вода - 100 миллилитров;
- свекла - одна небольшого размера;
- филе сельди - 130-150 граммов;
- сливочный сыр - 70 граммов;
- красный репчатый лук - одна небольшая луковица;
- сок лимона - две столовые ложки;
- соль и молотый перец добавляйте на свой вкус.
Как приготовить?
Шпинат нарежьте и положите в чашу комбайна, залейте водой и измельчите до однородности.
Процедите шпинатное пюре через марлю, отделив сок. Яйца отварите вкрутую и очистите от скорлупы. Разрежьте пополам и удалите желтки - нам они понадобятся позже.
Теперь опустите половинки белков в сок шпината, нагретый до горячего состояния, и оставьте на час.
Благодаря этой манипуляции яйца станут приятного зеленоватого оттенка, но если вы не хотите тратить время, то можно не окрашивать белки. А пока белки замачиваются, приготовьте свекольный мусс. Свеклу отварите или запеките. Очистите от кожуры и пюрируйте в блендере.
Выложите к свекле также лук, яичные желтки, филе сельди и сливочный сыр. Посолите и приправьте по желанию перцем, сбрызните все соком лимона.
Измельчите ингредиенты блендером до состояния нежной пасты, напоминающей крем.
Окрашенные белки выложите на тарелку, украшенную зеленью, а мусс переложите в кондитерский мешок.
Наполните яйца свекольной начинкой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание