Последнее время далеко не все могут позволить себе купить даже на Новый год баночку красной икры. Это уже не просто деликатес, а некая редкость. Я по этому поводу не горюю, ведь научилась готовить ее сама дома. А нужно всего лишь рыбный бульон и еще кое-что. В итоге получается практически настоящая красная икра.
Предлагаю вашему вниманию ее рецепт.
Готовим "настоящую" икру
Наливаю растительное масло в высокий стаканчик и ставлю его в морозильник как минимум на 50 мин.
Теперь готовлю бульон из рыбных обрезков, например, можно взять рыбные головы и хвостики.
Кладу обрезки в кастрюлю и варю бульон с добавлением соли, специй и 3 свеколок.
Готовый бульон процеживаю (он получается красного цвета).
Добавляю 1 ст. л. желатина, размешиваю. Набираю в шприц эту жидкость и "капаю" по капельке в стакан с холодным растительным маслом, пытаясь повторить форму настоящих икринок.
Они оседают на дно.
После того как весь бульон превратился в икру, икринки надо процедить через ситечко.
Готовые "икринки" можно пересыпать в банку, в которой они и будут храниться.
На вкус такая икра довольно приятна, а количество соли и специй вы регулируете самостоятельно. Кстати, специи лучше добавлять такие, которые подходят к рыбным блюдам.
Вот такая красная икра у меня получается.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание