На праздники готовлю оригинальные шоколадные конфетки. Возиться с тестом и кремом не нужно, выпекать тоже. Измельченное печенье смешивается с орешками и шоколадом. Потом формируются шарики, которые нужно обвалять в орехах. Приготовление этого простого десерта займет буквально несколько минут. Подавать такое лакомство можно в праздничной упаковке. Гости точно оценят ваши старания.
Необходимые ингредиенты
- Стакан измельченного черного шоколада.
- 4 столовые ложки меда.
- 3 стакана галетного печенья. Его нужно измельчить в блендере.
- 3 стакана грецких орехов.
- 6 столовых ложек бурбона.
Приготовление основы
Для начала вам нужно хорошо перемолоть орехи в блендере и высыпать их в миску. Немного отложите для украшения.
В отдельной миске смешайте мед и кусочки шоколада. Растопите смесь в микроволновке (занимает 1-2 минуты) или на водяной бане. Масса для шоколадных шариков должна стать однородной.
Добавьте к растаявшему шоколаду крошку из печенья, измельченные орехи и бурбон. Хорошенько вымешайте, чтобы все ингредиенты соединились. Масса получится плотной, но достаточно рассыпчатой.
Сформируйте шоколадные конфетки
Отмеряйте массу чайной ложкой и формируйте небольшие шарики. Если масса стала слишком плотной и плохо лепится, поставьте ее в микроволновку на 30 секунд.
Обваляйте шарики в ореховой крошке и выложите на противень с пергаментом. Накройте пленкой и отправьте в холодильник охлаждаться.
Если вы собираетесь подавать такое лакомство на праздничный стол или преподносить в качестве подарка, можно сделать оригинальную подачу с красивой упаковкой.
Для начала сформируйте конус. Его можно сделать из разноцветной бумаги. Подойдут и обычные салфетки.
Зафиксируйте конус с помощью нетоксичного клея. Внутрь положите ореховую конфетку. Дополнительно конус можно украсить ленточками и прочими украшениями.
Вот такой интересный съедобный подарок получился. От такой шоколадной конфетки мало кто откажется.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание