Остался хлеб? Можно приготовить запеканку. Никто и не поймет, из чего она сделана

Вкуснейшая запеканка с хлебными кусочками и разнообразной начинкой - идеальное блюдо на все случаи жизни. Ее можно приготовить с любым мясом, овощами и сыром. Вы можете сделать заготовку с вечера и уже утром запечь блюдо. Или подать его на обед или ужин. Для приготовления блюда используются простые ингредиенты, которые вы можете найти в своем холодильнике. Пропорции вы можете регулировать по своему вкусу. Рецепт с фото - в статье.

Список необходимых ингредиентов

Для основы:

  • 6-8 крупных яиц. Если вам нравится более рассыпчатая текстура, используйте меньше яиц.
  • 2-3 стакана натертого сыра чеддер.
  • 6 ломтиков черствого хлеба. Ломтики нужно нарезать кубиками примерно 2,5×2,5 сантиметра.
  • Два стакана молока.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Для начинки:

  • Один стакан кукурузы (отварной или замороженной).
  • Полстакана нашинкованной брокколи. Вы можете использовать отварную или сырую капусту. Сырая будет более хрустящей.
  • Четверть стакана нашинкованного зеленого лука.
  • Полстакана нашинкованных грибов. Грибы впитывают много жидкости и делают блюдо более сочным, поэтому вы можете положить их побольше. Если вы не любите слишком сочную запеканку, грибы нужно сначала потушить, чтобы из них ушла лишняя жидкость.
  • Один стакана нарезанной кубиками ветчины или копченой колбасы.
  • Несколько ломтиков подрумяненного на сковородке бекона. Жареный бекон нужно порубить.
  • Одна чайная ложка прованских трав (или другой приправы). Или одна столовая ложка свежего базилика, розмарина или тимьяна.
  • 1/4-1/2 чайной ложки зиры или карри.

Приготовление основы

В миске взбейте яйца. Добавьте молоко и сыр.

Потом добавьте кубики черствого хлеба. Дайте им пропитаться жидкостью.

Добавьте начинку. Вы можете использовать те сочетания ингредиентов, которые вам нравятся. Заправьте приправами, перчиком и солью.

Если вы используете острую копченую колбасу, то, возможно, вам не придется солить и перчить блюдо.

Когда вы используете много начинки, то добавьте еще пару яиц. Дополнительно потребуется две столовые ложки молока на каждое яйцо.

Запекайте до красивой корочки

Форму размером 22×33 см смажьте маслом. Вылейте полученную смесь. Отправьте форму в духовку на 50 минут или час. Температура выпекания - 175 градусов. Готовая запеканка покроется красивой коричневой корочкой.

Готовое блюдо вытащите из духовки и дайте остыть минут десять. Вы можете подать запеканку сразу же или хранить ее в холодильнике несколько дней.

Порционно разогревайте ее в микроволновке или целиком в духовке.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы готовите что-нибудь из черствого хлеба?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.