Никогда не готовлю курицу просто так в духовке, всегда запекаю ее в луковом соусе: рецепт

Очень быстро и вкусно запекаю куриные голени в духовке в луковом соусе со сливками. Курица получается очень сочной, ароматной и нежной. Потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой.

Это блюдо можно приготовить для гостей и подать к нему жареный картофель или другой гарнир на свое усмотрение. Кушанье довольно сытное и без гарнира, его можно дополнить свежими овощами и зеленью.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для запеченных куриных голеней:

  • 14 куриных голеней;
  • четыре луковицы;
  • 330 мл сливок жирностью 33 процента;
  • один стакан воды;
  • одна столовая ложка смальца;
  • две столовые ложки муки;
  • соль;
  • перец.

Пошаговое приготовление курицы в луковом соусе

Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать. Можно взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки.

Лук репчатый очистить, нарезать соломкой или другим способом, например, полукольцами.

Пассеровать лук на разогретой сковороде в ложке смальца до слегка золотистого цвета.

Перец горошком перемолоть и смешать с солью. Количество брать на свой вкус. Также можно добавить другие приправы на свое усмотрение. Куриные голени натереть смесью перца и соли. Уложить их в форму для запекания.

В отдельной миске смешать воду, жирные сливки и муку. Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать до однородного состояния. Сливки можно заменить сметаной жирностью 25-30 процентов.

Залить куриные голени приготовленным сливочно-луковым соусом.

Покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запекать примерно один час.

Через час снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.

Готовые куриные голени, запеченные в луковом соусе, достать из духовки и подавать в горячем виде. К ним можно приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, макароны.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы готовите курицу в духовке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.