Очень быстро и вкусно запекаю куриные голени в духовке в луковом соусе со сливками. Курица получается очень сочной, ароматной и нежной. Потребуются самые простые ингредиенты, которые всегда под рукой.
Это блюдо можно приготовить для гостей и подать к нему жареный картофель или другой гарнир на свое усмотрение. Кушанье довольно сытное и без гарнира, его можно дополнить свежими овощами и зеленью.
Подготовка продуктов
Ингредиенты для запеченных куриных голеней:
- 14 куриных голеней;
- четыре луковицы;
- 330 мл сливок жирностью 33 процента;
- один стакан воды;
- одна столовая ложка смальца;
- две столовые ложки муки;
- соль;
- перец.
Пошаговое приготовление курицы в луковом соусе
Куриные голени промыть и обсушить бумажным полотенцем. Кожу не снимать. Можно взять и другие части куриной тушки, например, бедрышки.
Лук репчатый очистить, нарезать соломкой или другим способом, например, полукольцами.
Пассеровать лук на разогретой сковороде в ложке смальца до слегка золотистого цвета.
Перец горошком перемолоть и смешать с солью. Количество брать на свой вкус. Также можно добавить другие приправы на свое усмотрение. Куриные голени натереть смесью перца и соли. Уложить их в форму для запекания.
В отдельной миске смешать воду, жирные сливки и муку. Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать до однородного состояния. Сливки можно заменить сметаной жирностью 25-30 процентов.
Залить куриные голени приготовленным сливочно-луковым соусом.
Покрыть форму алюминиевой фольгой и поставить в духовку, которую нужно заранее нагреть до 180 градусов. Запекать примерно один час.
Через час снять фольгу и продолжать запекать еще 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка.
Готовые куриные голени, запеченные в луковом соусе, достать из духовки и подавать в горячем виде. К ним можно приготовить овощной салат, отварной или жареный картофель, макароны.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание