Готовлю часто на ужин "рыбу в багете": на новогодний стол также ее поставлю

Рыбная закуска для новогоднего стола - просто находка. Получается очень вкусно, сочно, а готовить легко. Справится даже начинающая хозяйка. Самое приятное, что вкусным это блюдо остается и в уже остывшем виде, что не может не радовать. Украсить багеты можно разными способами, например, добавив по паре листочков базилика.

Приготовление багета с рыбной начинкой

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

  • один багет;
  • головка лука, грамм в сто весом;
  • зелень по вкусу;
  • 250 грамм филе любой рыбы в сыром виде;
  • специи;
  • 75 грамм тертого сыра;
  • немного молока.

Для начала нужно очистить лук, промыть его и нарезать мелкими кубиками. Рыбу также нарезаем на кусочки, можно чуть крупнее, чем лук.

Соединяем оба ингредиента в миске, добавляем специи.

Выбранную зелень нужно промыть, обсушить и накрошить мелко, добавляем к рыбе, все продукты перемешиваем.

Багет нарезаем на кусочки, смачиваем каждый в молоке.

Долго не держим, просто обмакиваем. Противень для выпечки смазываем маслом либо же укрываем пергаментом.

Выкладываем багет. Руками внутри нужно примять мякоть багета. Наполняем начинкой.

Теперь отправляем все в духовку при 180 градусах на 15 минут.

Вынимаем нашу заготовку, посыпаем сыром и запекаем столько же. Проверяем готовность рыбы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите горячие закуски на новогоднем столе?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.