Рыбная закуска для новогоднего стола - просто находка. Получается очень вкусно, сочно, а готовить легко. Справится даже начинающая хозяйка. Самое приятное, что вкусным это блюдо остается и в уже остывшем виде, что не может не радовать. Украсить багеты можно разными способами, например, добавив по паре листочков базилика.
Приготовление багета с рыбной начинкой
Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- один багет;
- головка лука, грамм в сто весом;
- зелень по вкусу;
- 250 грамм филе любой рыбы в сыром виде;
- специи;
- 75 грамм тертого сыра;
- немного молока.
Для начала нужно очистить лук, промыть его и нарезать мелкими кубиками. Рыбу также нарезаем на кусочки, можно чуть крупнее, чем лук.
Соединяем оба ингредиента в миске, добавляем специи.
Выбранную зелень нужно промыть, обсушить и накрошить мелко, добавляем к рыбе, все продукты перемешиваем.
Багет нарезаем на кусочки, смачиваем каждый в молоке.
Долго не держим, просто обмакиваем. Противень для выпечки смазываем маслом либо же укрываем пергаментом.
Выкладываем багет. Руками внутри нужно примять мякоть багета. Наполняем начинкой.
Теперь отправляем все в духовку при 180 градусах на 15 минут.
Вынимаем нашу заготовку, посыпаем сыром и запекаем столько же. Проверяем готовность рыбы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание