В ресторане брускетты 150 руб/шт.: решила приготовить их дома без лишних трат

Брускетты являются интересной альтернативой уже известным всем бутербродам или сэндвичам. Но это блюдо отличается более глубоким и интересным вкусом, который не сравнить ни с чем.

Брускетты очень популярны, поэтому неудивительно, что в заведениях они могут стоить дорого. Я однажды попробовала очень вкусные брускетты в ресторане, а потом решила сделать точно такие же дома. Вышло гораздо дешевле, но не менее вкусно!

Хочу поделиться рецептом и с вами!

Ингредиенты

Вам понадобится:

  1. Пара штук средних помидоров, которые нужно крупно нарезать.
  2. Половина головки сладкого лука, который также нужно нарезать.
  3. 40 миллилитров оливкового масла.
  4. Петрушка свежая, нарезанная.
  5. Базилик и орегано, также нужны свежие травы, которые вы измельчите.
  6. Итальянский хлеб (в альтернативу можете взять обычный).
  7. Твердый сыр вроде пармезана, который нужно натереть, - 100 грамм.

Приготовление

Для начала вам нужно разогреть духовку. Достаточно 200 градусов по Цельсию.

Далее в обычной миске смешайте вместе уже нарезанные помидоры, лук, все указанные травы, залейте все оливковым маслом. Хлеб нарежьте на ломтики, а потом сверху выложите приготовленную смесь.

Сверху украсьте брускетты тертым сыром, а потом отправляйте их в духовку. Готовить блюдо достаточно в течение 10 минут. Когда вы заметили, что низ хлеба подрумянивается, то можете смело вынимать свои брускетты. Лучше не подавать их в ту же секунду, если планируете сразу начать есть. Дайте им остыть в течение 5 минут. Таким образом хлеб пропитается соком томатов лучше, и это скажется на вкусе.

Есть данную закуску можно с основным блюдом, но также и отдельно. Дополните трапезу вкусным напитком вроде охлаждающей сангрии. Все зависит от того, когда вы едите брускетты - в обычный жаркий день или за праздничным столом.

Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравятся эти вкусные брускетты домашнего приготовления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Возможно, в вашей копилке тоже есть рецепт оригинальной и простой в приготовлении легкой закуски? Поделитесь с нами.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.