Сразу скажу, что это не блюдо китайской кухни. Макаронами по-китайски называем в шутку. В отличие от других блюд с подобным названием, этот рецепт очень прост в приготовлении и не содержит мяса. Можно смело готовить в пост.
Подходят любые макаронные изделия, но чаще всего делаю со спагетти. В идеале использовать продукт из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления нужны:
- 250–300 г макаронных изделий;
- по 250–300 г лука и моркови (в очищенном виде);
- 40–50 г соевого соуса;
- 15–20 г растительного масла;
- соль, перец черный, красный (по желанию).
Это примерные пропорции. Ориентируйтесь на свой вкус. Уточню только, что луком, морковью и соевым соусом блюдо не испортишь. Поэтому не жалейте этих ингредиентов.
Приготовление
Спагетти (или другие макаронные изделия) отвариваем, как обычно.
Лук нарезаем мелким кубиком или тонкими полукольцами и высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Накрываем крышкой, доводим до полуготовности. Открываем и обжариваем еще около 2 минут.
Отправляем к луку морковь, натертую на терке для корейской моркови, и доводим до готовности (не должна быть слишком мягкой), не забывая мешать.
Перчим, солим по вкусу, вливаем соевый соус, хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Соединяем со спагетти. Если покажется, что соевого соуса недостаточно, можно добавить еще.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание