Четвертый день подряд готовлю картошку в сметане, а хочется еще и еще

Как то недавно я наткнулась на весьма интересный рецепт приготовления картофеля, который до этого никогда не видела. Так что вчера я решила наконец-то воспользоваться им и угостить свою семью чем-то вкусненьким. Удивительно, но получившийся ужин из картофеля в яично-сметанном кляре настолько понравился всем, что теперь родные уговаривают меня приготовить его снова. В этой статья я решила рассказать о том, как же можно приготовить столь вкусное блюдо.

Приготовление картофеля в кляре

Для того, чтобы приготовить блюдо из картофеля по новому рецепту, потребовалось взять:

  • полтора килограмма картофеля;
  • полторы столовые ложки сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 10 грамм укропа;
  • 2 яйца;
  • полторы столовые ложки обычной муки.

1. Первым делом я очистила весь картофель, а затем отварила его. Однако варила я его так, чтобы он не разварился и не распался.

2. Пока картофель варился, я тем временем смешала в отдельной миске яйца со сметаной, солью и специями. В данную смесь я также добавили муку и мелко нарезанный укроп, а затем хорошенько все взбила, чтобы получилась однородная кашица.

3. Как только картофель отварился, я его слегка остудила, а затем обмакнула каждую картофелину в кляр.

После этого мне осталось только поместить картофель в сковороду с маслом и обжарить его на масле до получения приятной золотистой корочки. Получившийся картофель я поместила на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем подала к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таком способе приготовления картофеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
четвёртый--последний???)))
Копировать ссылку
0
Попробуйте просто отварить картошку как сказано, чтобы не начала развариваться. потом нарезать кружочками и обжарить. Уже кратно вкуснее. За запечь в яйцах, сохранив желтки, как в глазунье, да зажарив предварительно лук - ваще! Остаётся попробовать зажарить картошку в яично-сметанном кляре - наверное ещё вкуснее будет.
Копировать ссылку
1
Это же старый добрый способ сделать вкусное блюдо из картошки, разве что накрутили сметану, специи, муку.
Копировать ссылку
спасибо очень вкусно
Копировать ссылку
-1
Фёдор Смирнов Валентина Аминова 1 минуту назад 0 Что за бред, что картошку завез Петр 1??? За 100 лет до него крестьяне выращивали картошку !!!!
Копировать ссылку
факт .что петя завёз...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.