Ничто так не смягчает свинину, как маринад из кунжутного масла, соевого соуса и сахара (фирменный рецепт маринада, которым я пользуюсь уже 5 лет)

Я регулярно готовлю для всей семьи, поэтому у меня за долгое время скопилась целая куча фирменных рецептов. Одним из них является рецепт маринада для свинины, которым я пользуюсь уже примерно 5 лет. В этой статье я решила рассказать вам о том, как же именно можно сделать вкусное мясо при помощи данного маринада.

Особенности маринада

Маринад по моему рецепту невероятно вкусный и легкий в приготовлении, к тому же в нем используются ингредиенты, которые можно с легкостью купить в любом магазине китайских продуктов. Да, сочетание кунжутного масла, соевого соуса и сахара может показаться достаточно странным, однако не стоит обманываться, поскольку его применение позволит вам получить невероятно вкусное и нежное мясное блюдо.

Приготовление маринада

Для приготовления моего любимого маринада я обычно использую следующий продуктовый набор:

  • 800 грамм свиной вырезки;
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса;
  • 2 столовые ложки соуса хойсин;
  • 1 столовую ложку хереса;
  • 1 столовую ложку соуса из черной фасоли;
  • полторы чайные ложки измельченного свежего корня имбиря;
  • полторы чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 зубец чеснока;
  • половину чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 щепотку китайской приправы из пяти перцев.

1. Первым делом нужно подготовить свиную вырезку, а затем положить ее в неглубокую стеклянную миску.

2. Отдельно в небольшой миске я взбиваю вместе соевый соус, хойсин, херес, соус из черной фасоли, имбирь, сахар, чеснок, кунжутное масло и смесь пяти перцев. Так вы получите маринад.

3. Вылейте получившийся маринад на свинину, а затем тщательно обваляйте ее в нем. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник от двух часов до суток.

4. Чтобы приготовить замаринованную свинину, я разогреваю духовку примерно до 190 градусов, а затем запекаю около 30-35 минут до нужной степени готовности. Затем я даю мясу постоять примерно 10 минут для того, чтобы оно отдохнуло и нарезаю тонкими ломтиками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно маринуете свинину?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.