Подруга из Венгрии научила готовить их легендарные пончики. Вкуснее не ела

Я очень люблю готовить блюда из разных национальных кухонь. Мои друзья знают об этом, потому из путешествий привозят мне не магнитики, а новые рецепты. Совсем недавно подруга, которая переехала в Венгрию, научила меня готовить их легендарные пончики. Все, кто пробует, говорят, что лучше не ели.

Ингредиенты

Готовятся пончики проще простого, да и продукты нам понадобятся самые обыкновенные. Итак, для того, чтобы приготовить венгерские сладкие булочки, возьмите:

  • стакан цельного молока (перед приготовлением нужно слегка подогреть);
  • половину стакана чистой воды (она должна быть горячая);
  • полстакана хлебопекарной муки;
  • одно куриное яйцо (крупное);
  • пару столовых ложек сахарного песка;
  • чайную ложку соли;
  • упаковку сухих быстродействующих дрожжей;
  • немного растительного масла для теста и много для жарки.

Как приготовить

Молоко смешайте с водой. В эту смесь просейте муку, дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте. Через некоторое время тесто начнет подниматься, а на поверхности появятся пузырики.

Посолите поднявшееся тесто и добавьте немного масла - по консистенции масса должна быть густая и не липнуть к рукам. Замесите однородный комок руками на поверхности, присыпанной мукой, - если муки мало, тесто само возьмет еще.

Раскатайте тесто в толстый пласт и вырежьте с помощью стакана пончики.

В сковороде разогрейте масло и жарьте пончики в течение пяти минут.

Румяные булочки доставайте на бумажное полотенце. Когда они слегка подостынут, можно украсить их сахарной пудрой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите пончики? Готовите их сами или покупаете в магазинах?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Это дрожжевые баурсаки. Пончики сладкие обычно. А то количество сахара, что здесь заявлено, только для дрожжей, но не для вкуса
Копировать ссылку
что то мало муки
Копировать ссылку
Автор, наверное, забыла уточнить. Полстакана - это изначально в опару. А потом уже добавлять, сколько возьмет (около 4 стаканов).
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.