Желающим вкусно приготовить куриное мясо стоит обратить свое внимание на следующий рецепт. Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкой и аппетитной. Следует отметить, что вся процедура у вас займет двадцать минут. Подробнее о данном рецепте далее в статье.
Об используемых ингредиентах
Прежде чем заняться этим яством, запаситесь следующим:
- Курицей. Лучше всего использовать куриное филе в количестве четырех штук.
- Солью и перцем (на вкус).
- Розмарином и петрушкой (по одной большой ложке). Также вы можете класть и другие любимые вами травы.
- Оливковым маслом. Этого продукта на такое количество мяса достаточно будет двух столовых ложек.
- Яблочным уксусом (60 мл.).
- Обычным маслом (55 г.). Этого сливочного продукта нужно будет нарезать на небольшие кубики.
- Водой (одной большой ложкой). Ее добавляйте на свое усмотрение.
Способ приготовления
Это блюдо делают так. Сначала филейные части курицы обрабатывают, используя соль и перец. Далее в глубокую кастрюлю вливают две столовых ложки оливкового масла и ставят посудину на слабый огонь. Когда масло начнет кипеть, в кастрюлю определяют обогащенное солью и перцем мясо, а сверху его посыпают петрушкой и розмарином. Теперь остается заготовку обжарить пять минут, после чего перевернуть на другую сторону. Нужно, чтобы курица получилась одинаково обжаренной с двух сторон. По истечении этого времени в емкость вливают яблочный уксус (60 мл.) и кладут 55 г. сливочного масла. Чтобы оно лучше растворилось, посудину с продукцией нужно несильно встряхнуть. После выполнения этих действий куриное мясо нужно потомить еще пару минут.
Может быть так, что соус у вас получится слишком густым. В таком случае в кастрюлю влейте одну большую ложку воды.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание