Самая мягкая курица, которую я готовлю всего за 20 минут: секрет в уксусе и сливочном масле

Желающим вкусно приготовить куриное мясо стоит обратить свое внимание на следующий рецепт. Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкой и аппетитной. Следует отметить, что вся процедура у вас займет двадцать минут. Подробнее о данном рецепте далее в статье.

Об используемых ингредиентах

Прежде чем заняться этим яством, запаситесь следующим:

  • Курицей. Лучше всего использовать куриное филе в количестве четырех штук.
  • Солью и перцем (на вкус).
  • Розмарином и петрушкой (по одной большой ложке). Также вы можете класть и другие любимые вами травы.
  • Оливковым маслом. Этого продукта на такое количество мяса достаточно будет двух столовых ложек.
  • Яблочным уксусом (60 мл.).
  • Обычным маслом (55 г.). Этого сливочного продукта нужно будет нарезать на небольшие кубики.
  • Водой (одной большой ложкой). Ее добавляйте на свое усмотрение.

Способ приготовления

Это блюдо делают так. Сначала филейные части курицы обрабатывают, используя соль и перец. Далее в глубокую кастрюлю вливают две столовых ложки оливкового масла и ставят посудину на слабый огонь. Когда масло начнет кипеть, в кастрюлю определяют обогащенное солью и перцем мясо, а сверху его посыпают петрушкой и розмарином. Теперь остается заготовку обжарить пять минут, после чего перевернуть на другую сторону. Нужно, чтобы курица получилась одинаково обжаренной с двух сторон. По истечении этого времени в емкость вливают яблочный уксус (60 мл.) и кладут 55 г. сливочного масла. Чтобы оно лучше растворилось, посудину с продукцией нужно несильно встряхнуть. После выполнения этих действий куриное мясо нужно потомить еще пару минут.

Может быть так, что соус у вас получится слишком густым. В таком случае в кастрюлю влейте одну большую ложку воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.