Мёд, чеснок и много мяты. Рецепт идеальной заправки

Раньше я заправляла все блюда магазинным майонезом. Но это скорее дань традициям, чем предпочтение. А недавно я начала открывать для себя удивительный мир соусов собственного приготовления. Моя настоящая любовь - это освежающий соус с мятой, чесноком и медом, который подходит не только для салатов, но и для многих других блюд.

Что понадобится

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • полстакана оливкового масла;
  • полстакана лимонного сока (это примерно два лимона);
  • четверть стакана листиков свежей мяты;
  • три столовые ложки меда;
  • столовая ложка горчицы;
  • два зубка чеснока (нужно крупно порезать);
  • четверть чайной ложки соли (лучше морской);
  • свежемолотый черный перец (на ваше усмотрение).

Приготовление

Готовится освежающий мятный соус в два счета. Для этого нужно все ингредиенты отправить в чашу блендера и перебить до однородного состояния. При желании можно порубить несколько листочков мяты и немного чеснока ножом и отправить в готовый соус, чтобы в нем чувствовались кусочки.

Готовый соус нужно перелить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Он может храниться примерно неделю.

Этот рецепт соуса хорош не только для салатов. Приправа подходит к мясу, рыбе, блюдам из бобов, кашам и даже к фруктам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть рецепты любимых домашних соусов?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.