Раньше я заправляла все блюда магазинным майонезом. Но это скорее дань традициям, чем предпочтение. А недавно я начала открывать для себя удивительный мир соусов собственного приготовления. Моя настоящая любовь - это освежающий соус с мятой, чесноком и медом, который подходит не только для салатов, но и для многих других блюд.
Что понадобится
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- полстакана оливкового масла;
- полстакана лимонного сока (это примерно два лимона);
- четверть стакана листиков свежей мяты;
- три столовые ложки меда;
- столовая ложка горчицы;
- два зубка чеснока (нужно крупно порезать);
- четверть чайной ложки соли (лучше морской);
- свежемолотый черный перец (на ваше усмотрение).
Приготовление
Готовится освежающий мятный соус в два счета. Для этого нужно все ингредиенты отправить в чашу блендера и перебить до однородного состояния. При желании можно порубить несколько листочков мяты и немного чеснока ножом и отправить в готовый соус, чтобы в нем чувствовались кусочки.
Готовый соус нужно перелить в стеклянную баночку, накрыть крышкой и отправить в холодильник. Он может храниться примерно неделю.
Этот рецепт соуса хорош не только для салатов. Приправа подходит к мясу, рыбе, блюдам из бобов, кашам и даже к фруктам.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание