Утром совсем нет времени готовить: выручает "ленивое блюдо" – 10 минут и готово

Утром люблю поспать подольше, поэтому приготовление завтрака - это настоящая пытка для меня. Так было до тех пор, пока я не узнала рецепт вкусного "ленивого" блюда. Достаточно сложить все ингредиенты на сковороду, и через 10 минут завтрак будет готов.

Что понадобится

Для приготовления "ленивого" завтрака вам понадобится такой набор продуктов:

  • 4 больших лаваша;
  • 100 г вареной колбасы или ветчины;
  • 3 яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 10 г сливочного масла;
  • пара помидоров;
  • соль и перец.

Как готовить

"Ленивый" завтрак готовится так:

  1. Сковородку (в идеале с толстым дном) необходимо смазать сливочным маслом.
  2. В отдельной посуде следует взбить яйца вместе с солью и перцем.
  3. Половину яичной массы необходимо вылить в сковородку.
  4. Когда омлет немного схватится, нужно положить сверху лаваш и распределить по нему ломтики колбасы. Сверху посыпать тертым сыром.
  5. Следом положите второй лаваш. На него разложите мелко порезанные помидоры или тертый сыр.
  6. Положите третий слой лаваша и распределите по нему колбасу с сыром.
  7. Прикройте блюдо последним слоем лаваша и залейте его оставшимся омлетом.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.
  9. Когда блюдо схватится, переверните его на другую сторону и готовьте еще минутку.

Остается нарезать блюдо на порционные кусочки и подать к столу. Его вкусно есть как горячим, так и холодным.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поделитесь своими рецептами быстрых блюд на завтрак.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.