Для тех, кто любит погорячее: острый соус из чеснока и свежих перчиков чили

Если вы любите невероятно острую пищу, тогда рецепт этого соуса будто сделан прямо для вас. При помощи чеснока и перца чили вы можете создать настолько обжигающий соус, какой никогда не пробовали. В этой статье будет дан рецепт, который точно вам пригодится в том случае, если вы любите еду поострее.

Приготовление острого соуса

Для приготовления невероятно острого соуса на основе перца чили и чеснока вам понадобится взять:

  • 5 перцев чили;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 2 стол. ложки морской соли;
  • 200 мл воды;
  • 70 мл яблочного уксуса;
  • 60 грамм коричневого сахара.

1. Первым делом вам потребуется подготовить перцы. Для этого вам потребуется разрезать их пополам и убрать ненужные части. Семена лучше всего оставить - так ваш соус будет более острым.

2. Поместите все ингредиенты, написанные выше, кроме сахара и соли, в блендер и хорошенько измельчите.

3. После того, как вы сделаете пюре, переложите его в большой сотейник, добавьте сахар и соль, а затем нагрейте. Как только соус вскипит, уменьшите огонь и продолжайте тушить примерно 20 минут. Если вам кажется, что консистенция соуса получается слишком густой, то разбавьте его небольшим количеством воды. При необходимости для улучшения вкуса также можно добавить сахар, соль или яблочный уксус.

Как только соус остынет, можно подавать его к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы используете острый соус и специи?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.