В моем доме очень любят выпечку из слоеного теста. Существует большое количество самых разнообразных рецептов. Предлагаю вам попробовать слоеные хрустящие жгутики с беконом. Они не только очень вкусные и быстро съедаются, но и приготовить их совсем несложно.
Нам понадобится
- Слоеное тесто - одна упаковка (если вы покупаете в магазине), или половину килограмма (если покупаете в кулинарии).
- Яйцо - одна-две штуки. Если яйца крупные, то вполне достаточно одного.
- Бекон - десять-двенадцать кусочков. Они должны быть нарезаны тонкими полосками.
- Горчица - одна чайная ложка. Можно обойтись и без нее.
- Любимые приправы - по желанию. Можно взять розмарин или шалфей.
- Сыр твердых сортов - 200 граммов.
- Соль, перец - по вкусу.
Рецепт приготовления
Включаем духовку для ее разогревания. За это время возьмем глубокую тарелку и разобьем в нее яйца. Добавим соль, перец, приправы и все тщательно перемешаем. Слоеное тесто необходимо раскатать. Смазываем его яичной массой. Сыр натираем на терке и посыпаем одну половину теста. Второй половиной накрываем первую с сыром. Немного придавливаем, чтобы половинки соединились. Слоеное тесто нарезаем на десять-двенадцать полосок. На полоски можно посыпать остатки сыра. Его необходимо немного прижать, чтобы он прилип к тесту.
Кусок бекона кладем на дощечку и начинаем разрезать на тонкие полоски. Их должно быть столько же, сколько и теста. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем небольшим количеством сливочного или подсолнечного масла.
Берем кусочек теста и бекона и начинаем их скручивать таким образом, чтобы получилась спираль. Так делаем с каждым кусочком теста и бекона. Затем складываем их на противень, оставляя между ними расстояние. При выпечке жгутики увеличатся в размере в несколько раз. Ставим в духовой шкаф. Время приготовления двадцать-двадцать пять минут. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание