Одно блюдо вызвало у меня восхищение. И не только у меня. Оно поразило так моего мужа, что пришлось просить рецепт у хозяйки-полячки. Теперь эта вкуснятина стала любимым лакомством нашей семьи.
Кроме того, что блюдо очень вкусное, ингредиенты для него берутся уже готовые, и переживать о том, что один из них останется недоваренным, не придется.
Блюдо можно подавать и в праздники, и в будни. Особенно, если вы встречаете гостей из Польши или Германии. Они будут очень рады.
Многие из ваших гостей обязательно попросят этот польский рецепт. И без него не уйдут.
Ингредиенты
Для приготовления колбасы, запеченной с квашеной капустой и яблоками, потребуются:
- Луковица — одна большая, порезанная полукольцами.
- Растительное масло — две столовые ложки.
- Яблоки — два больших. Их надо очистить, достать сердцевину и нарезать кубиками.
- Яблочный сок — четыреста пятьдесят грамм.
- Уксус — одна столовая ложка.
- Светло-коричневый сахар — четыре столовые ложки.
- Упаковка квашеной капусты (один килограмм). Хорошо промыть.
- Копченая колбаса — один килограмм.
- Тмин и черный перец — по вкусу и желанию.
Приготовление
Приступаем к готовке. Сначала разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов по Цельсию.
В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и нарезанную колбасу (огонь должен быть средним).
После того как лук приобретет золотистый цвет, колбаски обжариваем минут семь.
Затем кладем яблоки и еще жарим одну минуту.
После этого добавляем квашеную капусту, яблочный сок, уксус, коричневый сахар, перец.
Накрываем крышкой, ставим в духовку и держим один час.
Можно сахар вообще не добавлять, если вы не любитель сладкого. Но, если готовить с сахаром, никто не скажет, что капуста была квашеной.
Подавать блюдо можно с печеньем, салатом, хрустящей булочкой.
Предложения
Несколько советов, которые сделают блюдо оригинальнее, а для некоторых и вкуснее.
- Осенью, когда наступает пора свежего яблочного сидра, можно использовать его вместо сока.
- Можно обойтись без яблок, но тогда следует добавить больше сока.
- Копченую колбасу можно заменить сосисками, любой колбасой, даже кровяной.
- Подавать блюдо можно не только горячим, но и холодным.
- Существует несколько способов приготовления: в жаровне на плите, в мультиварке, просто запечь в кастрюле. Все зависит от времени и желания.
Блюдо из колбасы и квашеной капусты является очень сытным. Оно вам обязательно понравится.
Кушайте на здоровье и угощайте своих друзей. Экспериментируйте. Подбирайте новые ингредиенты.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание