Квашеная капуста с яблоками и колбасой: фирменный рецепт от полячки

Одно блюдо вызвало у меня восхищение. И не только у меня. Оно поразило так моего мужа, что пришлось просить рецепт у хозяйки-полячки. Теперь эта вкуснятина стала любимым лакомством нашей семьи.

Кроме того, что блюдо очень вкусное, ингредиенты для него берутся уже готовые, и переживать о том, что один из них останется недоваренным, не придется.

Блюдо можно подавать и в праздники, и в будни. Особенно, если вы встречаете гостей из Польши или Германии. Они будут очень рады.

Многие из ваших гостей обязательно попросят этот польский рецепт. И без него не уйдут.

Ингредиенты

Для приготовления колбасы, запеченной с квашеной капустой и яблоками, потребуются:

  • Луковица — одна большая, порезанная полукольцами.
  • Растительное масло — две столовые ложки.
  • Яблоки — два больших. Их надо очистить, достать сердцевину и нарезать кубиками.
  • Яблочный сок — четыреста пятьдесят грамм.
  • Уксус — одна столовая ложка.
  • Светло-коричневый сахар — четыре столовые ложки.
  • Упаковка квашеной капусты (один килограмм). Хорошо промыть.
  • Копченая колбаса — один килограмм.
  • Тмин и черный перец — по вкусу и желанию.

Приготовление

Приступаем к готовке. Сначала разогреваем духовой шкаф до температуры двести градусов по Цельсию.

В сковороде на подсолнечном масле обжариваем лук и нарезанную колбасу (огонь должен быть средним).

После того как лук приобретет золотистый цвет, колбаски обжариваем минут семь.

Затем кладем яблоки и еще жарим одну минуту.

После этого добавляем квашеную капусту, яблочный сок, уксус, коричневый сахар, перец.

Накрываем крышкой, ставим в духовку и держим один час.

Можно сахар вообще не добавлять, если вы не любитель сладкого. Но, если готовить с сахаром, никто не скажет, что капуста была квашеной.

Подавать блюдо можно с печеньем, салатом, хрустящей булочкой.

Предложения

Несколько советов, которые сделают блюдо оригинальнее, а для некоторых и вкуснее.

  • Осенью, когда наступает пора свежего яблочного сидра, можно использовать его вместо сока.
  • Можно обойтись без яблок, но тогда следует добавить больше сока.
  • Копченую колбасу можно заменить сосисками, любой колбасой, даже кровяной.
  • Подавать блюдо можно не только горячим, но и холодным.
  • Существует несколько способов приготовления: в жаровне на плите, в мультиварке, просто запечь в кастрюле. Все зависит от времени и желания.

Блюдо из колбасы и квашеной капусты является очень сытным. Оно вам обязательно понравится.

Кушайте на здоровье и угощайте своих друзей. Экспериментируйте. Подбирайте новые ингредиенты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Блюда каких национальных кухонь любят ваши домочадцы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.