Идея для весеннего меню: делаю сытный полезный рулет из брокколи, яиц и ветчины

Этот рулет я попробовала у подруги. Теперь я радую родных и друзей замечательным блюдом. Яркое, аппетитное и полезное кушанье с ветчиной, брокколи и сыром – отличный вариант омлета, запеченного в жарочном шкафу. Благодаря такому рулету мои дети стали есть больше овощей.

Необходимые продукты

Для рулета используется:

  1. Восемь яиц.
  2. Измельченный сыр в количестве 50 гр.
  3. Полкило соцветий брокколи.
  4. Не менее 100 гр ветчины.
  5. Такое же количество сливочного сыра.
  6. Примерно 30 гр муки.
  7. Масло (желательно оливковое).
  8. Соль.
  9. Измельченная зелень лука (для украшения блюда).
  10. Черный перец.

Рецепт рулета

Кастрюлю наполняют водой и ставят на огонь. Когда жидкость закипит, в нее нужно добавить соль и соцветия брокколи.

Продукт готовят в течение 8 минут. Убирают с огня и откидывают на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Промывают соцветия под струей проточной воды. Измельчают брокколи. Взбивают яйца и смешивают с овощной массой.

Всыпают в посудину муку. Аккуратно перемешивают ингредиенты. Добавляют соль, измельченный сыр. Растирают массу до однородности. Форму для выпечки покрывают пергаментом. Заливают яично-овощной массой.

Ставят посудину в жарочный шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовят блюдо десять минут. Помещают омлет на чистую ткань и аккуратно убирают пергамент. Смазывают поверхность блюда сливочным сыром и покрывают ломтиками ветчины.

При помощи ткани сворачивают яичную лепешку в рулет.

Перекладывают на тарелку. Оставляют в холодильной камере на 60 минут.

Затем рулет можно разделить на кусочки. Посыпать измельченной зеленью лука и подать к столу.

Дополнительные рекомендации

Брокколи можно заменить другими овощами. Например, кабачками, шпинатом или цветной капустой. Рулет можно подавать сразу после приготовления. Но текстура блюда не будет такой упругой. Сливочный сыр можно заменить твердым (если предварительно измельчить его).

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся яичные рулеты? Какие варианты блюда вы любите?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Я предпочитаю не смешивать молочные продукты с мясом. Долго объяснять, но врачи не советуют и объясняют свои рекомендации лучше чем получится у меня... А я им доверяю в данном случае.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.