Стоит отметить, что этот молочный продукт очень полезный для здоровья и имеет нежную текстуру. Это объясняет, почему многие хозяйки готовят из домашнего творога различные яства. Если вам нравится эта продукция, но вы не хотите ее употреблять в чистом виде, то займитесь приготовлением отличных десертов и аппетитных закусок. О том, что можно сделать из творога, вы узнаете из данной статьи.
Творожная запеканка с рисом
Если придерживаться рецепта, то вам будут нужны следующие продукты:
- Рис (150 г).
- Сливочное масло (100 г).
- Творог. Его понадобится 800 г.
- Два куриных яйца.
- Сахар (одна столовая ложка).
- Соль и ваниль (по половине маленькой ложки).
Сначала полчаса подержите промытый рис в холодной воде. Далее слейте воду и замените ее новой, соблюдая пропорцию 1:2, посолите и варите этот продукт. Яйца взбейте с помощью миксера, а творог разомните посредством вилки. После этого в отдельной миске смешайте его с сахаром, ванилью, яичной пеной и остывшим рисом. Продуктовую массу переложите в смазанную маслом форму и поставьте ее в духовку. При 180-градусной температуре кушанье будет готово через сорок минут.
Как сделать творожные булочки?
Состав этого блюда представлен следующим:
- Свежим творогом и готовым слоеным тестом (по 400 г).
- Сметаной и изюмом (по две столовых ложки).
- Сахаром (тремя большими ложками).
- Куриным яйцами в количестве двух штук.
- Сахарной пудрой. Этот ингредиент добавляйте на свой вкус.
В первую очередь нужно разрезать слоеное тесто на две части и каждую из них раскатать. Потом в миске необходимо смешать изюм со сметаной и творогом. Туда же вбейте одно яйцо. Получившуюся начинку переложите на тесто и скрутите рулетом. Теперь остается заготовку перевернуть, нарезать на несколько порционных частей и переложить на противень, который предварительно был укрыт пергаментом, и смажьте куриным яйцом. Выпекать нужно при 200-градусной температуре до тех пор, пока булочки не станут золотистыми. Прежде чем подавать на стол, посыпьте их сахарной пудрой.
Рулет с зеленью
Для этого яства вам будут нужны такие ингредиенты:
- Творог (300 г).
- Один лаваш.
- Сметана (три столовых ложки).
- Чеснок. Достаточно двух зубчиков.
- Зеленый лук.
Разнообразить этот рулет вы можете с помощью петрушки, укропа, соли и перца.
Готовят рулет так. Сначала вилкой разминают творог и смешивают его со сметаной. Далее эту смесь заправляют чесноком и зеленью. Теперь остается эту творожную массу посолить и переложить на лаваш, а затем скрутить в виде рулета и обернуть пищевой пленкой. Подержите эту заготовку три часа в холодильнике и подавайте на стол.
Творожные кексы
Это лакомство готовят из таких продуктов:
- Творога (200 г).
- Сливочного масла (150 г).
- Пшеничной муки и сахара (по 200 г).
- Разрыхлителя. Его нужно взять одну чайную ложку.
- Трех куриных яиц.
- Сахарной пудры (по желанию).
Сначала из муки, разрыхлителя, яиц, сахара, масла и творога сделайте тесто. Его потом распределите в специальные формочки для кексов и поставьте выпекаться в духовку. При 180-градусной температуре этот десерт будет готов через полчаса. Его остается только присыпать пудрой.
Запеканка с изюмом
Чтобы приготовить эту вкусную творожную запеканку, запаситесь следующим:
- Творогом (250 г).
- Сахаром (80 г).
- Куриными яйцами. Хватит двух штук.
- Ванилью и сливочным маслом (по 10 г).
- Изюмом (40 шт.).
- Мукой (20 г).
- Свежей малиной. Она понадобится в качестве украшения.
Приготовьте смесь из перетертого творога, муки, сахара, двух яиц, изюма и ванили. Эту продуктовую массу переложите в форму для выпекания, которую сначала смажьте сливочным маслом. После верхнюю часть заготовки смажьте яичным желтком и выпекайте при 200-градусной температуре в течение 20 минут.
Творожный пирог
В составе этого яства должны быть:
- Лаваш. Его вам понадобится две штуки.
- Творог (500 г).
- Сулугуни. Этого сыра вам хватит 200 г.
- Кефир (400 г).
- Соль. Достаточно будет одной чайной ложки.
Это лакомство готовят следующим образом. Сначала разогревают духовку до 180-градусной температуры. Затем с помощью терки измельчают сулугуни. Получившуюся стружку разделяют на две части. Одну из них определяют в миску, в которую потом добавляют соль и творог. Один лаваш смазывают кефиром и укладывают в посудину для выпечки. Далее на нем располагают творожную массу. Теперь остается продукцию накрыть вторым листом, посыпать второй частью тертого сулугуни и поставить посудину с заготовкой на полчаса в духовой шкаф.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание