8 марта удивила всех куриными отбивными, запеченными в чесночно-масляном кляре. Сегодня муж просил их еще (рецепт)

Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто не знает, как еще можно вкусно приготовить куриное мясо. В целом данная процедура у вас займет около часа. Из них двадцать минут уйдет на подготовку продукции. О том, как вкусно запечь курицу, вы узнаете из данной статьи.

Перечень используемых продуктов

Для приготовления этого блюда вам могут понадобиться такие ингредиенты:

  • оливковое масло и панировочные сухарики (по одной четвертой части стакана);
  • тертый сыр Пармезан (одна четверть стакана);
  • чеснок, вам хватит двух очищенных зубчиков.
  • курица, вы можете воспользоваться бескостными куриными грудинками в количестве четырех штук.

Из такого объема ингредиентов у вас должно получиться четыре порции (по одной куриной грудинке на человека).

О приготовлении. Ход работ

В ходе приготовления этого яства придерживайтесь следующего алгоритма действий.

Сначала нужно влить одну четверть стакана оливкового масла в сковородку и поставить эту посудину на слабый огонь. К маслу всыпьте два измельченных чесночных зубчика и обжарьте эти продукты пару минут. По истечении этого времени содержимое сковороды определите в небольшую миску и смешайте с панировочными хлебными крошками (одной четвертой частью стакана).

В получившейся продуктовой смеси нужно будет обвалять курицу. Перед этим обработайте куриные грудки масляно-чесночной смесью. Важно, чтобы куриное мясо получилось полностью покрытым. После выполнения этих действий четыре заготовки нужно аккуратно уложить в форму для выпекания.

Завершающий этап

Теперь вам остается разогреть духовой шкаф до 75-градусной температуры и поставить в него форму с обработанным смесью и панировкой куриным мясом.

При таком температурном режиме выпекать следует тридцать минут.

По истечении получаса проверьте степень готовности грудок и подавайте их на стол.

Главное, чтобы мясо не имело розовый оттенок, а выделяемые соки были прозрачными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы предпочитаете готовить куриное мясо?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.