Этот рецепт, скорее всего, понравится тем, кто не знает, как еще можно вкусно приготовить куриное мясо. В целом данная процедура у вас займет около часа. Из них двадцать минут уйдет на подготовку продукции. О том, как вкусно запечь курицу, вы узнаете из данной статьи.
Перечень используемых продуктов
Для приготовления этого блюда вам могут понадобиться такие ингредиенты:
- оливковое масло и панировочные сухарики (по одной четвертой части стакана);
- тертый сыр Пармезан (одна четверть стакана);
- чеснок, вам хватит двух очищенных зубчиков.
- курица, вы можете воспользоваться бескостными куриными грудинками в количестве четырех штук.
Из такого объема ингредиентов у вас должно получиться четыре порции (по одной куриной грудинке на человека).
О приготовлении. Ход работ
В ходе приготовления этого яства придерживайтесь следующего алгоритма действий.
Сначала нужно влить одну четверть стакана оливкового масла в сковородку и поставить эту посудину на слабый огонь. К маслу всыпьте два измельченных чесночных зубчика и обжарьте эти продукты пару минут. По истечении этого времени содержимое сковороды определите в небольшую миску и смешайте с панировочными хлебными крошками (одной четвертой частью стакана).
В получившейся продуктовой смеси нужно будет обвалять курицу. Перед этим обработайте куриные грудки масляно-чесночной смесью. Важно, чтобы куриное мясо получилось полностью покрытым. После выполнения этих действий четыре заготовки нужно аккуратно уложить в форму для выпекания.
Завершающий этап
Теперь вам остается разогреть духовой шкаф до 75-градусной температуры и поставить в него форму с обработанным смесью и панировкой куриным мясом.
При таком температурном режиме выпекать следует тридцать минут.
По истечении получаса проверьте степень готовности грудок и подавайте их на стол.
Главное, чтобы мясо не имело розовый оттенок, а выделяемые соки были прозрачными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание