Из птичьего фарша готовлю рулет с начинкой из сыра и шпината: легкий рецепт очень вкусного блюда

Карантин - отличное время, чтобы попробовать что-то новое на кухне. Я приготовила рулет из птичьего фарша с начинкой из сыра и шпината. Рецепт очень простой, а получается так вкусно, что не остается ни крошки!

Список продуктов

Для того чтобы приготовить рулет на пять порций, я беру такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • фарш из мяса птицы (я использую индейку или курицу) - 600 граммов;
  • панировочные сухари - три четверти стакана;
  • одно яйцо;
  • соль - одна чайная ложка;
  • черный молотый перец - треть чайной ложки;
  • приправа "Итальянские травы" - одна чайная ложка;
  • чесночный порошок - на кончике чайной ложки;
  • замороженный измельченный шпинат - упаковка 300-400 граммов (можно заменить свежим, измельчив его в блендере);
  • тертый полутвердый сыр - один стакан;
  • одна-две чайные ложки итальянской приправы;
  • кетчуп - три столовые ложки.

Приготовление

Для начала приготовим основу нашего закусочного рулета. Фарш смешайте с панировочными сухарями, разбейте в эту смесь яйцо, посолите, добавьте перец и снова тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте. У вас должен получиться ровный пласт толщиной примерно 1-2 сантиметра.

Для приготовления начинки слейте со шпината лишнюю жидкость, смешайте его с натертым сыром (четверть всей порции сыра оставьте на потом), посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. После выложите начинку на мясной пласт и равномерно распределите ее. С краю оставьте при этом пару сантиметров без начинки.

За край пергамента начните сворачивать рулет. Переверните его так, чтобы шов был снизу. Поставьте в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте блюдо около пятидесяти минут.

Спустя 50 минут достаньте рулет и обмажьте его кетчупом, сверху посыпьте оставшимся сыром и приправьте итальянскими травами. Запекайте еще минут десять, пока сыр не расплавится.

Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы приготовили во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.