Карантин - отличное время, чтобы попробовать что-то новое на кухне. Я приготовила рулет из птичьего фарша с начинкой из сыра и шпината. Рецепт очень простой, а получается так вкусно, что не остается ни крошки!
Список продуктов
Для того чтобы приготовить рулет на пять порций, я беру такие ингредиенты в соответствующем количестве:
- фарш из мяса птицы (я использую индейку или курицу) - 600 граммов;
- панировочные сухари - три четверти стакана;
- одно яйцо;
- соль - одна чайная ложка;
- черный молотый перец - треть чайной ложки;
- приправа "Итальянские травы" - одна чайная ложка;
- чесночный порошок - на кончике чайной ложки;
- замороженный измельченный шпинат - упаковка 300-400 граммов (можно заменить свежим, измельчив его в блендере);
- тертый полутвердый сыр - один стакан;
- одна-две чайные ложки итальянской приправы;
- кетчуп - три столовые ложки.
Приготовление
Для начала приготовим основу нашего закусочного рулета. Фарш смешайте с панировочными сухарями, разбейте в эту смесь яйцо, посолите, добавьте перец и снова тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень, застеленный пекарской бумагой, и разровняйте. У вас должен получиться ровный пласт толщиной примерно 1-2 сантиметра.
Для приготовления начинки слейте со шпината лишнюю жидкость, смешайте его с натертым сыром (четверть всей порции сыра оставьте на потом), посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. После выложите начинку на мясной пласт и равномерно распределите ее. С краю оставьте при этом пару сантиметров без начинки.
За край пергамента начните сворачивать рулет. Переверните его так, чтобы шов был снизу. Поставьте в разогретую до 175 градусов по Цельсию духовку. Выпекайте блюдо около пятидесяти минут.
Спустя 50 минут достаньте рулет и обмажьте его кетчупом, сверху посыпьте оставшимся сыром и приправьте итальянскими травами. Запекайте еще минут десять, пока сыр не расплавится.
Готовый рулет нарежьте на порции и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание