Объединяем вкусное с полезным: как сделать жевательные конфеты с натуральным вишневым соком

Многие любят жевательные конфеты, но, как правило, такие угощения бывают не слишком полезны. В них обычно содержатся искусственные красители и рафинированный сахар. Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться жевательными конфетами, вы можете изготовить их своими руками. Рассмотрим простой рецепт лакомств с натуральным вишневым соком, медом и желатином.

Преимущества домашних конфет

Наши домашние желатиновые мишки будут иметь целый ряд преимуществ по сравнению с обычными магазинными. Во-первых, мы будем использовать натуральный сок вишни, а эта ягода очень богата антиоксидантами. Употребление этого продукта позволяет снизить риск развития подагры. Также натуральная вишня хорошо обезболивает и снимает воспаление. Во-вторых, при приготовлении конфет будет использоваться натуральный желатин, богатый жизненно-важными белками и протеинами. И еще один важный плюс: вы можете съесть сколько угодно таких конфет, и это не повредит вашему здоровью.

Ингредиенты

Как правило, большая часть всего необходимого есть у каждой хозяйки дома. Для того чтобы приготовить вишневые желатиновые конфеты, нам понадобится:

  • 3 столовых ложки натурального желатина;

  • ¾ стакана вишни;

  • 2 столовых ложки меда;

  • ¼ стакана лаймового сока.

Для приготовления вам также понадобится специальная силиконовая форма.

Рецепт

Сок необходимо подогреть в кастрюльке. Когда жидкость начнет закипать, снимите ее с огня. Немного охладите сок и добавьте в него мед. На этом этапе также можно добавить немного сока лайма. Размешайте смесь, а затем снова поставьте кастрюлю на маленький огонь. После этого добавьте одну столовую ложку желатина и перемешивайте состав, пока все крупицы не растворятся. Только после этого насыпайте следующую ложку желатина. Помешивайте полученную смесь, пока желатин не растворится полностью. На это может уйти довольно много времени.

Когда вы получите прозрачную однородную массу, снимите емкость с огня и перелейте получившийся состав в силиконовые формы. Лучше сперва перелить жидкость в бутылку, так вам будет проще наполнить формочки. Охладите свой мармелад. В среднем на охлаждение уходит 1-2 часа, но это в большей степени зависит от размера используемой вами формы. Когда конфеты будут готовы, просто вытащите их из формочек. Помните, поскольку в натуральных желатиновых конфетах нет консервантов, хранить их следует только в холодильнике. Вот так в домашних условиях можно приготовить вкусные сладости для малышей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился рецепт приготовления таких конфет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.