Любимый десерт моих детей: рецепт кексиков-чизкейков с малиной

Чизкейк - это очень вкусный десерт, чаще всего состоящий из сливочного сыра или творога и печенья. Если вам нравится это блюдо, то вы полюбите и эти кексы. В их состав входит сыр, слой из крекера и слой малинового желе, а украшены они взбитыми сливками. Звучит аппетитно, не так ли?

Необходимые ингредиенты

Для приготовления кексов вам понадобится:

  • 700 г сливочного сыра.

Я рекомендую "Филадельфию" или "Маскарпоне", но вы можете взять и другой сорт. В крайнем случае сыр можно заменить на творог, но учитывайте, что вкус при этом изменится.

  • 1 стакан сахара.
  • 1/3 стакана взбитых сливок.
  • 1 столовая ложка и 1 чайная ложка муки.
  • Чайная ложка лимонного сока и ванильного экстракта.
  • Свежая малина для украшения.
  • Малиновое желе. Вы можете взять готовый продукт или сделать его самостоятельно - это не займет много времени.
  • 4 яйца.
  • Сливочное масло и печенье, которое потребуется для изготовления нижнего слоя, который в сочетании с нежным сыром будет давать умопомрачительную смесь.

Инструкция по изготовлению

Вы можете использовать готовое малиновое желе или сделать его самостоятельно, смешав малину, сахар и воду и вскипятив на огне.

Слой из печенья также делается довольно просто - вам нужно просто растолочь крекеры, а после смешать с небольшим количеством сливочного масла. Не забудьте растопить его перед этим, чтобы у вас не образовалось комочков. После этого можно приступать к приготовлению самого чизкейка.

В большой миске смешайте муку, сахар, сливки и сливочный сыр до однородной массы. По одному добавьте сначала яйца, а потом лимонный сок и ванильный экстракт.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте формы для выпечки и начните собирать кексы слой за слоем.

Вниз положите по чайной ложке растолченного печенья и тщательно его примните, сделав в центре небольшое углубление. В него положите такое же количество малинового желе. В завершении заполните каждую емкость сливочным сыром так, чтобы он занимал 3/4 формы. В процессе приготовления объем кекса увеличится.

Выпекайте в течение 8-10 минут.

Завершение

Если кексы немного потрескаются сверху - ничего страшного, ведь вы замаскируете верхушку взбитыми сливками. После того как вы сделаете всем капкейкам симпатичные завитки из крема, уберите их в холодильник как минимум на 30 минут. После этого их можно доставать и есть - это настоящее объедение. Вашим детям точно понравится такой десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой у вас самый любимый десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.