Сытное блюдо 2 в 1: рецепт сочной пиццы с индийскими самосами

Обожаю пиццу, но традиционные рецепты уже как-то поднадоели. И вот недавно наткнулась на удивительное блюдо "два в одном". Это оригинальное сочетание итальянской и индийской кухонь, которое никого не оставит равнодушным. Делюсь с вами простым рецептом.

Делаем тесто

В миске смешайте шесть стаканов муки, чайную ложку сухих дрожжей, две чайные ложки сахара и две с половиной чайные ложки соли. Добавьте два с половиной стакана воды, а затем столовую ложку растительного масла. Замесите тесто. Вы можете сделать это самостоятельно либо с помощью кухонного комбайна.

Разделите тесто на две равные части, положите в холодильник и оставьте на сутки. Не забудьте каждую часть завернуть в пищевую пленку.

На следующий день тесто будет готово к выпеканию в духовке.

Жарим самосы

Чтобы ускорить процесс приготовления пиццы, заранее можно купить самосы в магазине. Они продаются в замороженном виде в отделе полуфабрикатов. Обжарьте самосы по пять минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковородке, не забыв добавить масла. Выложите самосы на тарелку, а плиту не выключайте: сковорода нам понадобится и дальше.

Готовим соус

Налейте на сковороду пару столовых ложек растительного масла, поместите туда половину нарезанного кубиками репчатого лука. Через пару минут добавьте несколько зубчиков предварительно измельченного чеснока и небольшой кусочек имбиря. Помешайте.

Через пару минут туда же добавьте по паре столовых ложек соуса карри и томатной пасты. Пусть соус покипит несколько минут. Далее можете снимать его с огня.

Формируем пиццу

Разогрейте духовку до двухсот восьмидесяти пяти градусов. Это важно, поскольку именно благодаря такой высокой температуре тесто прожарится быстро, станет хрустящим, но в то же время не жестким.

Теперь необходимо раскатать тесто. Опытные кулинары не рекомендуют делать это с помощью скалки. Вообще, если вы строго следовали вышеуказанной рецептуре, то тесто должно получиться весьма эластичным. Вы можете даже попробовать проделать знаменитый трюк всех пиццайоло: растянуть тесто в воздухе на кончиках пальцев.

Если нет желания проводить подобные эксперименты, тогда можно раскатать его по старинке: немного присыпать мукой поверхность и с помощью пальцев и ладоней вытягивать в разные стороны. Следите за тем, чтобы не было разрывов и дырочек.

Готовое тесто поместите на специальную круглую подставку для пиццы.

Теперь можно приступать непосредственно к сборке. Покройте тесто соусом для пиццы, равномерно распределив его по кругу. Следующий слой должен быть из тертого сыра. Я рекомендую использовать моцареллу.

Далее красиво и аккуратно выложите сверху самосы.

Теперь можно отправлять вкуснятину в хорошо разогретую духовку.

Долго держать не нужно: достаточно будет семи-восьми минут.

Подача

Разрежьте пиццу на равные части в зависимости от того, сколько человек собирается делить с вами трапезу. Получить насыщенный индийский вкус можно с помощью соуса чатни, который является традиционным для этой кухни. Полейте им уже готовое блюдо.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Впечатлил ли вас рецепт сочной пиццы с индийскими самосами?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.