Курочка с ананасом: рецепт, который станет украшением любого стола

Жаркое из куриного мяса - наивкуснейшее блюдо и при этом очень легкое, вы не будете после него чувствовать тяжести в желудке. Это просто идеальный выбор для семейного или романтического ужина.

Если вы покупаете куриные бедра сразу без кожи и костей, все, что вам нужно сделать, - это выложить их на противень, накрыть слоем из кусочков ананаса, затем покрыть кружочками банана, майонезом и сыром.

Ингредиенты:

  • примерно килограмм куриного мяса без костей (бедрышки, можно филе);
  • 1 очищенный свежий ананас (или 1 банка консервированного);
  • 3-4 банана;
  • примерно 350 г тертого сыра моцарелла;
  • майонез;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления шаг за шагом

Алгоритм действий прост:

1. Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Духовку разогрейте до 190°С.

2. Нарезанное мясо промойте, разложить в один слой на противне, приправьте по вкусу солью и перцем.

3. Нарежьте ананас тонкими ломтиками или, если делаете с консервированным, выбирайте тот, который сразу нарезан кусочками. Уложите ананас слоем поверх курицы.

4. Затем идет слой из бананов, порезанных кружочками.

5. Щедро смажьте майонезом. Посыпьте моцареллой.

6. Запекайте 40-45 минут в духовке. Время указано для варианта, когда вы нарезали мясо кусочками среднего размера, для тоненьких ломтиков нужно меньше.

Готовое жаркое вкуснее всего подавать с картофельным пюре или товарным рисом.

Когда я первый раз готовила это блюдо, муж удивился, зачем к мясу добавлять ананас и бананы. Но потом попросил еще и добавку. Вязкость и сладость банана, чуть подтаявшего при запекании, придают жаркому очень пикантный вкус, а ананас пропитывает мясо соком, делая его очень нежным. Домочадцы и гости точно оценят это вкусное блюдо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Захотелось попробовать, как сочетается мясо с бананом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.