Жаркое из куриного мяса - наивкуснейшее блюдо и при этом очень легкое, вы не будете после него чувствовать тяжести в желудке. Это просто идеальный выбор для семейного или романтического ужина.
Если вы покупаете куриные бедра сразу без кожи и костей, все, что вам нужно сделать, - это выложить их на противень, накрыть слоем из кусочков ананаса, затем покрыть кружочками банана, майонезом и сыром.
Ингредиенты:
- примерно килограмм куриного мяса без костей (бедрышки, можно филе);
- 1 очищенный свежий ананас (или 1 банка консервированного);
- 3-4 банана;
- примерно 350 г тертого сыра моцарелла;
- майонез;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления шаг за шагом
Алгоритм действий прост:
1. Куриное мясо нарежьте кусочками среднего размера. Духовку разогрейте до 190°С.
2. Нарезанное мясо промойте, разложить в один слой на противне, приправьте по вкусу солью и перцем.
3. Нарежьте ананас тонкими ломтиками или, если делаете с консервированным, выбирайте тот, который сразу нарезан кусочками. Уложите ананас слоем поверх курицы.
4. Затем идет слой из бананов, порезанных кружочками.
5. Щедро смажьте майонезом. Посыпьте моцареллой.
6. Запекайте 40-45 минут в духовке. Время указано для варианта, когда вы нарезали мясо кусочками среднего размера, для тоненьких ломтиков нужно меньше.
Готовое жаркое вкуснее всего подавать с картофельным пюре или товарным рисом.
Когда я первый раз готовила это блюдо, муж удивился, зачем к мясу добавлять ананас и бананы. Но потом попросил еще и добавку. Вязкость и сладость банана, чуть подтаявшего при запекании, придают жаркому очень пикантный вкус, а ананас пропитывает мясо соком, делая его очень нежным. Домочадцы и гости точно оценят это вкусное блюдо.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание