Пеку пиццу, которая не отличается от ресторанной: весь секрет - в молоке

Хотите научиться готовить тесто, которое позволит сделать настоящую итальянскую пиццу? Секрет в том, что в составе есть молоко, которое подарит ему нежность и легкость одновременно. Будьте уверены, что буквально любая начинка с таким тестом вызовет настоящий восторг у вашей семьи и друзей.

Основные ингредиенты

Чтобы сделать тесто, возьмите такие продукты:

  • 300 г муки пшеничной;
  • 200 мл молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 2 ч. л. сахара;
  • половина ч. л. соли без горки;
  • 2 ст. л. масла оливкового.

Для начинки можно выбрать самые разнообразные продукты, например, томаты, курицу, салями, сыр, ананас, соленые огурцы и др.

Пошаговое приготовление пиццы

Молоко слегка подогреть. Далее в него добавляют соль, сахарный песок, дрожжи и оливковое масло. Тщательно все перемешать. На этом этапе дрожжи начинают «играть», и появляются мелкие пузырьки.

Муку просеять с помощью мелкого сита и потом понемногу добавлять в молочно-дрожжевую смесь. Тесто вымесить до мягкости. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. За это время оно должно подойти.

Столешницу посыпают мукой и раскатывают тесто в тонкий пласт. Потом его смазывают соусом из томатов, сверху выкладывают измельченные ингредиенты для начинки и посыпают тертым сыром.

Готовят пиццу в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления - примерно 15 минут. Рецепт простой, и сделать пиццу получится с первого раза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы готовите тесто для пиццы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.