Хотите научиться готовить тесто, которое позволит сделать настоящую итальянскую пиццу? Секрет в том, что в составе есть молоко, которое подарит ему нежность и легкость одновременно. Будьте уверены, что буквально любая начинка с таким тестом вызовет настоящий восторг у вашей семьи и друзей.
Основные ингредиенты
Чтобы сделать тесто, возьмите такие продукты:
- 300 г муки пшеничной;
- 200 мл молока;
- 10 г дрожжей;
- 2 ч. л. сахара;
- половина ч. л. соли без горки;
- 2 ст. л. масла оливкового.
Для начинки можно выбрать самые разнообразные продукты, например, томаты, курицу, салями, сыр, ананас, соленые огурцы и др.
Пошаговое приготовление пиццы
Молоко слегка подогреть. Далее в него добавляют соль, сахарный песок, дрожжи и оливковое масло. Тщательно все перемешать. На этом этапе дрожжи начинают «играть», и появляются мелкие пузырьки.
Муку просеять с помощью мелкого сита и потом понемногу добавлять в молочно-дрожжевую смесь. Тесто вымесить до мягкости. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить на 30 минут в теплое место. За это время оно должно подойти.
Столешницу посыпают мукой и раскатывают тесто в тонкий пласт. Потом его смазывают соусом из томатов, сверху выкладывают измельченные ингредиенты для начинки и посыпают тертым сыром.
Готовят пиццу в заранее разогретой до 190 градусов духовке. Время приготовления - примерно 15 минут. Рецепт простой, и сделать пиццу получится с первого раза.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание