Всегда с нетерпением жду сезона кабачков: готовлю их в сырном кляре

Мне очень нравится готовить кабачки разными способами. Но моим любимым является сочетание сырного кляра и чесночного соуса. Получается очень хрустящая закуска. Ингредиенты обходятся совсем недорого, а готовится такое лакомство очень просто.

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1. Нарежьте кабачок на диски толщиной 5 мм.

Шаг 2. Выложите их в глубокую емкость. Посолите, поперчите, добавьте 5 зубчиков измельченного чеснока.

Шаг 3. Для соуса смешайте 4 большие ложки сметаны вместе с половиной пучка нарезанного укропа. Добавьте 3 зубчика измельченного чеснока. Поперчите и посолите.

Шаг 4. Для кляра смешайте два яйца вместе с 3 ложками сметаны.

Посолите и положите три большие ложки муки. Добавьте 50 грамм тертого сыра.

Шаг 5. Сначала кабачок обваляйте в муке, затем в кляре. Жарьте до золотистого цвета.

Перед подачей украсьте зеленью и полейте чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы любите готовить кабачки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.