Рецепт необычной пиццы: между тестом и начинкой выкладываю толстый слой из шпината и грибов, получается очень вкусно

Рецепт необычной пиццы. Между тестом и начинкой выкладываю толстый слой шпината и грибов. Двухслойная шпинатная фаршированная пицца - прекрасный способ удивить и порадовать близких. Это простой рецепт пирога или пиццы - можно называть так как нравится. В любом случае получается очень вкусно.

Необходимые ингредиенты для теста

Для приготовления нам понадобятся:

  • универсальная мука или майда - 300 г;
  • пшеничная мука - 300 г;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • теплая вода - 200 г;
  • сахар - 10 г;
  • соль;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;
  • манная крупа или кукурузная мука для посыпки формы.

Майда - это белая мука, которая используется для приготовления индийских мучных блюд. Однако в последнее время она нашла широкое применение по всей Европе. Ее используют в хлебобулочных изделиях, традиционных лепешках и фастфуде.

Продукты для соуса

Необходимо подготовить следующее:

  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • помидоры - 4-5 шт.;
  • томатное пюре - 1 стакан;
  • перец чили или халапеньо - 2-3 шт.;
  • сахар - 10 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • итальянская приправа;
  • соль.

Продукты для шпинатного фарша

Также следует взять:

  • нарезанный свежий шпинат - 600 г;
  • нарезанные грибы - 500 г;
  • тертый сыр моцарелла - 250 г;
  • мелко нарезанный лук - 70 г;
  • 1 тертый зубчик чеснока;
  • измельченные хлопья чили;
  • оливковое масло;
  • соль.

Для финальной посыпки потребуются тертый пармезан и мацарелла - примерно 100 г.

Приготовление теста

В большой миске смешайте сахар, дрожжи и теплую воду (вода должна быть горячей на ощупь, чтобы в нее можно было окунуть пальцы, но при этом не ошпарить их).

Оставьте примерно на 10 минут, пока опара не станет пенистой. Если этого не происходит, значит либо дрожжи старые, либо вода холодная. В таком случае сделайте опару снова.

В миску с пенистой опарой добавьте по 1 стакану пшеничной и универсальной муки, масло и соль. Все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Во время вымешивания по мере необходимости добавляйте оставшуюся муку, чтобы получилось мягкое, гладкое и податливое тесто. Месите его в течение 3-4 минут.

Возьмите большую миску и смажьте маслом, затем поместите в нее тесто. Теперь следует накрыть его крышкой и поставить в теплое место примерно на 1 час, чтобы оно удвоилось в размере.

Приготовление соуса

Пока тесто поднимается, вы можете приготовить соус для пиццы.

В чашу блендера добавьте нарезанные помидоры, лук, халапеньо и чеснок.

Возьмите глубокую кастрюлю и вылейте туда смесь вместе с томатным пюре, сахаром, солью и приправами.

Полученную массу доведите до кипения, постоянно перемешивая. Как только она закипит, уменьшите огонь и варите в течение 15-20 минут, пока соус не станет очень густым. Затем оставьте, чтобы он остыл.

Способ приготовления шпинатно-грибного фарша

Разогрейте в кастрюле масло, добавьте нарезанный лук и тертый чеснок. Обжарьте содержимое кастрюли пару минут, пока лук не станет мягким.

Добавьте нарезанные грибы и щепотку соли. Готовьте их около 2 минут, пока грибы не начнут увядать. Теперь нужно добавить шпинат и измельченные хлопья чили. Обжаривайте на большом огне около 2 минут.

Теперь следует уменьшить огонь и готовить, пока не исчезнет большая часть влаги. Затем отставьте фарш в сторону, чтобы он остыл. Как только смесь остынет, добавьте неполный стакан тертого сыра моцарелла.

Приготовление пиццы

Нагрейте духовку до 230 градусов.

Смажьте маслом круглую форму для выпечки размером 23 см и посыпьте дно сковороды манной крупой или кукурузной мукой. Это сделает корочку хрустящей.

Теперь тесто нужно разделить на 2 половины. Раскатайте одну часть в круг диаметром примерно 28 см.

Поместите раскатанное тесто в форму и аккуратно разложите его края по стенкам этой емкости. Теперь следует сделать проколы вилкой на дне будущего пирога.

Равномерно посыпьте дно пиццы сыром, однако не слишком много, чтобы начинка не была сырой. Затем распределите по всей окружности до краев слой шпината.

Раскатайте оставшееся тесто в круг диаметром до 25 см и положите поверх шпинатной начинки. Зажмите края верхней и нижней корки, чтобы запечатать начинку внутри, и удалите лишнее тесто. Сверху проколите тесто вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар.

Выпекайте в течение 20-30 минут до румяной золотистой корочки. Достаньте пиццу из духовки и смажьте ее слоем соуса прямо по всей корочке. Посыпьте оставшимся сыром и верните блюдо в горячую духовку.

Выпекайте еще 10 минут, чтобы сыр расплавился и аппетитно подрумянился.

Прежде чем резать пиццу, дайте ей постоять в течение 5 минут. Можно еще раз посыпать пармезаном, но это не обязательно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Знаете ли вы нетрадиционные рецепты пиццы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.