Кабачок - очень универсальный овощ. Его многие любят и предпочитаю его баклажану, так как он не имеет присущей тому горечи. Из кабачка делают огромное количество закусок, оладьи, салаты и горячие блюда. Но, увы, я не была его поклонницей. По крайней мере до тех пор, пока не узнала этот рецепт.
Ингредиенты для салата
Не пугайтесь длинному списку необходимых продуктов. На самом деле они есть практически в каждом доме без специальной подготовки и похода по магазинам.
В первую очередь вам понадобится, конечно, же сам главный овощ - кабачок. Количество стоит выбирать, опираясь на размер и на количество человек, для которых готовится блюдо. Я обычно беру 3-4 маленьких, так как в них наименьшая вероятность встретить крупные семечки.
Естественно, вам нужны соль и перец. 1 лук-шалот, который можно заменить на обычный репчатый или зеленый лук.
Четверть чайной ложки сухой горчицы. 1 ст. ложка сока лимона или лайма и 3 ст. ложки масла. Можно оливковое, кунжутное или обычное растительное и горсть свежей мяты, которую можно заменить кинзой.
Пошаговое приготовление
Разрежьте мытые кабачки на тонкие слайсы. Тут поможет либо очень острый нож и твердая рука, либо специальная овощечистка. Посолите ломтики и займитесь заправкой, пока соль будет вытягивать из кабачка все лишнее.
Отдельно в глубокой миске смешайте мелко нарезанный лук, сок лимона, горчицу, перец и масло.
Этой заправкой залейте кабачки. Отдельно листья мяты сверните в рулончик и тонко нарежьте. Посыпьте ими готовый салат. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание