Бананы переспели, чтобы их не выбрасывать, я решила приготовить банановый хлеб. Не ожидала, что он будет таким вкусным

Я очень люблю радовать своих близких вкусными завтраками. Особенно мне нравится использовать необычные рецепты, которые я периодически подсматриваю на зарубежных сайтах. И вот однажды я увидела рецепт бананового хлеба, а у меня как раз были перезревшие плоды банана. Не откладывая дело в долгий ящик, я тут же принялась за готовку.

Пошаговый рецепт

Итак, чтобы приготовить эту вкуснятину, вам понадобятся вот такие ингредиенты:

  • мука;
  • соль;
  • разрыхлитель теста;
  • бананы;
  • коричневый сахар;
  • яйца;
  • сливочное масло.

Приступаем к действию. Для начала приготовьте сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли. Для этого отмерьте 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя и 1 чайную ложку соли.

Разрыхлитель можно заменить содой при желании или отсутствии первого. Все сухие ингредиенты смешиваем в миске и приступаем ко второму акту.

Очистите бананы от кожуры и разотрите их вилкой. Можно использовать давилку дял пюре. В другой посуде смешайте 250 г сливочного масла, желательно комнатной температуры, чтобы оно было мягким, и грамм 100-150 коричневого сахара. Взбейте их миксером до однородной консистенции. Отдельно взбейте 2 яйца и влейте их к маслу с сахаром.

Туда же добавьте бананы и снова взбейте все до однородной массы. Теперь соедините все это с сухими ингредиентами, перемешайте и выкладывайте получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно нужно смазать маслом.

Отправьте банановый хлеб в духовку примерно на час при 180 °С.

Такой хлеб не пойдет на стол к борщу или гречке. Но на завтрак он впишется идеально.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите необычные рецепты и станете готовить такой хлеб?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.