Румяная и с корочкой: запеченная картошка по рецепту моей бабушки получается нереально вкусной. Пользуюсь рецептом много лет и другим советую

Моя бабушка научила меня готовить запеченный картофель в домашних условиях так, что не каждый повар сумеет угадать, что это блюдо изготовлено аматором, а не настоящим кулинаром.

Ингредиенты включают:

  • 1 кг картофеля (желательно молодого);
  • 1 чайную ложку соли;
  • 2 литра холодной воды;
  • 50 мл масла.

Этапы приготовления картофеля

Все, что вам нужно сделать, это вымыть, разделить пополам или на четверти молодой картофель. Положите соль в холодную воду и перенесите на огонь. Оставьте картошку вариться, пока на поверхности не появится белая пена, а затем немедленно слейте картофель.

После этого включите духовку и поместите в нее противень со сливочным маслом, которое должно растопиться в духовке. Запомните, сначала масло – затем картофель. В этой манипуляции и весь секрет, позволяющий картофелю приобрести необыкновенно нежный и насыщенный вкус.

Просто поместите холодное масло на противень в холодной духовке, а затем включите ее на 160 градусов. Когда духовка и плита нагреются, добавьте картофель в горячее масло и размешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт масляной смесью. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можете добавить травы или специи. Теперь выставьте температуру в 180-200 градусов и выпекайте, пока картошка не станет золотистой. Благодаря этому методу на ее поверхности образуется хрустящая корочка, что делает ее еще более вкусной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам такой вариант запеченного картофеля?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.