Чайные ложки из слоеного теста с томатами и сливочным сыром понравятся всем, кто любит необычную подачу еды

Ложки из слоеного теста с начинкой - вкусная и быстрая закуска. Это блюдо станет отличным украшением любого праздничного стола. Готовится оно очень легко. Если у вас есть желание, вы можете превратить эту закуску в десерт, используя вместо обычных ингредиентов, указанных в моем рецепте, фрукты и сиропы.

Список необходимого

Для того чтобы приготовить закуску в виде чайных ложек, необходимо подготовить определенные компоненты. Вот список того, что нам потребуется:

  • один рулон слоеного теста;
  • 80 грамм козьего или сливочного сыра;
  • базилик;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • пять помидоров;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления блюда

1. Раскатайте слоеное тесто.

2. Положите сверху чайные ложки, которые должны быть изготовлены из 100% стали.

3. Разрежьте слоеное тесто по форме, но оставляя около одного сантиметра по краям.

4. Выпекать необходимо в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов по Цельсию в течение примерно пятнадцати минут.

Выньте ложки. Если они все еще горячие, будьте осторожны, чтобы не обжечься.

5. Пока ваши ложки остывают, можно приступать к приготовлению начинки. Измельчите базилик, козий сыр или сливочный сыр, перец и соль в блендере. Доведите смесь до однородной консистенции.

6. Используйте кондитерский мешок и специальную насадку, чтобы удивить гостей необычной подачей. Снимите ложки с теста. Нанесите сливочную массу на каждую ложку, как показано на фото ниже.

7. Разрежьте помидоры пополам. Положите по половинке на каждую ложку и украсьте листьями базилика.

Теперь этот кулинарный шедевр готов к подаче на стол. Выглядит такая закуска просто восхитительно. А на вкус еще лучше. Хрустящее тесто отлично сочетается со сливочной массой и освежающим сочным помидором.

Если вы желаете попробовать приготовить другую начинку, то этот рецепт готов трансформироваться в нечто еще более потрясающее и удивительное.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы побаловать себя таким хрустящим лакомством?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.