Заливаю 300 грамм фарша стаканом кефира, и через пару минут у меня целая тарелка воздушных котлет: любимый рецепт

Каждая хозяйка старается выбрать лучший рецепт для приготовления вкусных блюд для своей семьи. Поэтому, когда это удается, готовые борщи, котлеты, плов, пироги и иные вкусности радуют домашних. Хочу предложить вашему вниманию мой любимый рецепт, по которому я готовлю обычно котлеты. Главными их ингредиентами можно назвать обычный фарш и кефир.

Как приготовить воздушные котлеты?

По этому рецепту получается сытная и вкусная пища. А готовить - весьма экономно.

Если залить 300 грамм фарша кефиром, через несколько минут можно получить целую миску воздушных ароматных котлеток.

Как это сделать, объясняю подробно. Нужно подготовить 0,3 кг фарша (можно куриного, можно и другого - кому что нравится), добавить туда 250 мл кефира, мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, немного муки, соль и перец. Понадобится и подсолнечное масло, на котором потом котлеты будут жариться.

Теперь все ингредиенты тщательно размешать. Муку всыпать понемногу, чтобы не перестараться. Масса не должна быть "крутой".

Подобные котлетки хороши тем, что не нужно формировать их красивыми и ровными - достаточно просто вылить смесь на заранее раскаленную сковородку с маслом. Обжаривать с обеих сторон всего несколько минут.

Текстура готовых котлет получается очень нежной, практически как облачко. Эти котлеты подают с кашей, отварным картофелем, овощным салатом. А можно и без гарнира, просто с хлебом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А по какому любимому рецепту готовите котлетки вы? Поделитесь секретом?
Комментариев 30
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
2
Пару минут????Шустрая ты.Не надо бросаться словами.
Копировать ссылку
0
Короче, перевод продуктов. Почему все или почти все врут, вот для меня это просто тайна. Я сделала, это ужас дичайший. Я себя ругаю, ведь умею неплохо готовить, несколько лет работала поваром, нет ведусь на какие-то сомнительные рецепты.
Копировать ссылку
7
Этим летом делаю котлеты из любого фарша, тру на мелко терке кабачок , добавляю одно яйцо , ст.ложку манки , соль перец, можно укроп.Все на глаз, перемешиваю и жарю как оладьи...очень нежные получаются.
Копировать ссылку
13
на фото - котлеты, в рецепте - оладьи. Зачем врете- то?
Копировать ссылку
куриный фарш
Копировать ссылку
Везде котлеты...
Копировать ссылку
Куриную грудку на мясорубке в фарш + на терке плавленый сырок "дружба + соль + черный молотый перец. Перемешать (сильно отбивать не надо, а то будут твердые), смоченными руками сформировать котлетка и обжарить на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
налить в сковородку 1/4 стакана воды, накрыть крышкой и убавить (если газ - до минимума), если эл. плита - выключить. Через 10 мин. котлетки готовы - сочные и вкусные, а лавное - бюджетные.
Копировать ссылку
вместо воды попробуйте молоко
Копировать ссылку
Да, можно, а еще сливки или подливу из муки и томатной пасты со специями.... Ключевое слово "бюджетные"
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.