Палочки из заварного теста по-испански: готовлю лакомство с сыром и сытным соусом

Кто из нас не любит побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и оригинальненьким? Предлагаем вашему вниманию новый фантастически вкусный и неповторимый рецепт испанских чуррос. Он не требует особо больших затрат времени, а также дорогих продуктов. Приступаем к приготовлению испанских сырных палочек, но для начала давайте узнаем, какие ингредиенты нам понадобятся.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • Вода – половина стакана.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Мука – половина стакана.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Приправы тако – половина столовой ложки.
  • Яйцо – одна штука.
  • Сыр (мелко натертый) – 100 граммов.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Для покрытия (приправы):

  • Паприка (сладкая) – 1 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.

По желанию можно добавить кайенский перец.

Для соуса:

  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Перец красный (мелко нарезанный кубиками) – 1/2 шт.
  • Сыр сливочный – половина пачки.
  • Сыр тертый – две-три столовые ложки.
  • Чеснок измельченный - один-два зубчика.

Приступаем к готовке пошагово

Шаг 1. После покупки необходимых ингредиентов приступаем к приготовлению теста. Для этого вам понадобится кастрюля среднего размера. Растопите в ней сливочное масло и добавьте воду. Готовим на среднем огне, выключите его сразу же, как только вода закипит. Теперь добавьте муку, приправу для тако и кукурузный крахмал.

Тщательно помешивайте, лучше всего это делать деревянной лопаткой. У вас должен получиться шарик из теста, который не будет прилипать. Подождите, пока шарик остывает. После этого добавьте яйцо и перемешайте все это до состояния гладкой пасты. Точно так же сделайте и с тертым сыром.

Шаг 2. Теперь обжарьте полученное тесто. Поместите его в трубчатый мешок и готовьте на плите, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета, примерно 5 минут.

Шаг 3. Приступайте к покрытию палочек. Поместите сладкую паприку и соль в большой закрывающийся пакет. Добавьте туда палочки и запечатайте пакет. Взбивайте, пока чуррос не покроется приправой.

Шаг 4. Приступите к готовке соуса. В кастрюле на среднем огне растопите масло, добавьте чеснок и красный перец, нарезанный кубиками. Варите, пока перец не станет мягким. После этого добавьте сливочный сыр и тертый творог и перемешайте. Снимите с огня после того как последние ингредиенты растают.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какое испанское блюдо вам нравится?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.