Макароны могут стать праздничным блюдом, если вместо обычного теста использовать цветное: рецепт разноцветной пасты

Любите ли вы макароны так, как их любит моя семья? Если ваши дети предпочитают именно макароны в качестве гарнира или основного блюда, вы можете разнообразить их меню, приготовив своими руками разноцветную пасту! Как это сделать? Расскажу прямо сейчас!

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы сделать макароны, подготовьте следующие ингредиенты:

  • двести граммов муки;
  • половину столовой ложки оливкового масла;
  • два крупных яйца;
  • две столовые ложки воды;
  • четверть чайной ложки соли.

Готовим тесто

В миске смешайте все ингредиенты. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. У меня уходит на это около 8-10 минут. Накройте тесто влажным кухонным полотенцем и дайте ему отдохнуть 20 минут.

Раскрашиваем тесто

Для того чтобы получить красивый оттенок, я обычно использую сухой краситель. Я делю тесто на несколько частей, в каждую добавляю небольшое количество красителя. Затем я разминаю тесто, пока цвет не станет равномерным. Я предпочитаю использовать черный, желтый и красный красители.

Формируем макароны

Хорошенько посыпьте мукой рабочую зону. Сплющите тесто одного цвета (например, желтого) в диск. Работая от центра в разные стороны, используйте скалку, чтобы выровнять диск. Во время раскатывания теста несколько раз проверьте, не прилипает ли оно к столу. Вы должны раскатать пласт теста так, чтобы его толщина не превышала полутора миллиметров.

Теперь выложите на диск желтого цвета кусочки теста разной формы черного и красного цвета.

Еще раз раскатайте, а затем нарежьте пасту тонкими полосками.

Готовим пасту

Чтобы приготовить нашу яркую пасту, доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения.

Добавьте свежие макаронные изделия и готовьте примерно 2 минуты.

Свежая паста достигает стадии аль денте очень быстро, так что будьте бдительны и внимательны! Добавьте любой соус и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы любите готовить для домочадцев?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.