Подсмотрела в мексиканском ресторане одну хитрость маринования мяса и взяла ее себе на заметку (теперь мясо каждый раз получается невероятным)

В одном из мексиканских ресторанов столицы я подсмотрела, как повара маринуют мясо. На вкус оно получается великолепным, а также очень сочным, что нравится мне еще больше. Особенный вкус мясу, приготовленному по рецепту, которым мне хотелось бы поделиться с вами, придает непривычное сочетание цитрусовых в маринаде.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления свинины, как в том мексиканском ресторане, на пару кусков свиной вырезки следует взять:

  • по два апельсина, лайма и лимона;
  • 6 зубков чеснока;
  • ложку растительного масла.

Кроме того, для маринования такого мяса потребуется целый набор пряностей:

  • по чайной ложке порошка аннато и молотого тмина;
  • 1,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • по 0,5 ч. л. сушеной душицы и кайенского перца;
  • ложка соли.

Готовим маринад для мяса

Первым делом нужно приготовить маринад для свинины. С этой целью следует смешать в миске сок, выжатый из цитрусов, пропущенные через пресс зубки чеснока, а также пряности, указанные в списке ингредиентов выше (кроме порошка аннато), и соль. Размешайте массу до однородности.

Подготовка мяса и его маринование

Теперь самое время подготовить мясо к маринованию. Для этого куски вырезки следует помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, а затем разрезать каждый кусок пополам, а потом каждый из них вдоль.

Подготовленное мясо следует выложить в глубокую миску и залить маринадом, после чего сделать так, чтобы он окутал каждый кусочек со всех сторон. После этого я предпочитаю выкладывать мясо в герметичный пакет, но вы можете оставить его в миске, плотно накрыв пленкой так, чтобы она не касалась поверхности мяса.

Мясо убираем в холодильник на 6-8 часов.

Как жарить мясо

Маринованное мясо следует слегка обмакнуть полотенцем, чтобы бумага впитала в себя лишний сок (если этого не сделать, вкус мяса может "забиться" кислотой цитрусового сока и пряностями).

Подготовленные кусочки я равномерно посыпаю порошком аннато, сбрызгиваю со всех сторон маслом, а затем отправляю на гриль. Для качественной прожарки я выбираю среднюю температуру, а кусочки раскладываю равномерно и так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние. Жарить кусочки следует по 4-5 минут с каждой стороны. Перед подачей готовому мясу следует дать немного "отдохнуть" - уже через несколько минут его вкус раскроется по-особенному.

Сразу хочу сказать, что способ приготовления на гриле - мой любимый, но вы можете пожарить такую свинину на сковороде или в духовке.

Подавать мясо, приготовленное таким способом, можно с зеленью, овощами, но мне кажется, что лучшее дополнение к нему - это лук, маринованный в красном или белом вине.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

В чем вы обычно маринуете свинину?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Пробовала однажды шашлык из под цитрусового маринада. Однозначно - на любителя! Больше пробовать не буду, не моё.
Копировать ссылку
11
у нас аннато в каждой деревне.......
Копировать ссылку
ржу)))
Копировать ссылку
не только в каждой деревне но и в каждом дворе так и летают так и летают особенно ночью их ловят отрывают лапки крылышки сушат и в порошок.Можно заменит сушеным куриным пометом.
Копировать ссылку
4
вы забыли бананасы и маракуйю.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.