Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.
Продукты для рецепта:
- 100 г темного шоколада;
- 110 г сливочного масла;
- 2 целых яйца;
- 2 яичных желтка;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.
Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.
Для украшения:
- фрукты и ягоды;
- сахарная пудра;
- шарик ванильного мороженого.
Приготовление:
После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.
- Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.
- Пока масло и шоколад тают, приготовьте тесто. Положите яйца и яичные желтки в большую миску и интенсивно перемешайте. Добавьте сахар и смешайте еще раз.
- Просейте муку. Затем хорошо перемешайте муку с яичной смесью с помощью венчика.
- Вылейте шоколад с маслом в жидкое тесто и хорошо перемешайте.
- Перелейте тесто в кондитерский пакет и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Разогрейте духовку до 210 ° C. Нанесите на внутреннюю поверхность колец для выпекания небольшое количество сливочного масла и обсыпьте мукой. Таким образом, вы можете легко достать готовую выпечку. Поставьте кольца на противень, предпочтительно на выложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- Отрежьте верх кондитерского мешка с тестом. Заполните каждое кольцо на 2/3 шоколадным тестом. Оно должно хорошо подняться в духовке. Выпекать его следует в течение 8-10 минут при 210 ° C.
- В конце приготовления шоколадный десерт должен слегка мерцать. Если вы вставите в него зубочистку, она должна выйти слегка влажной. Обратите внимание, что муале нужно подавать горячим, поэтому поставьте его в духовку за 10 минут до подачи на стол.
- Поместите кольцо на тарелку. Освободите края выпечки ножом и снимите металлическое кольцо.
Украшение
Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.
Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание