Шоколадный муале – французский десерт с жидким шоколадом внутри: простой рецепт, изысканный результат

Шоколадный муале - типичный французский десерт. Он похож на кекс, но внутри него - жидкий шоколад. Подается горячим. Процесс приготовления такой выпечки кажется очень сложным, но с данным рецептом справится любой желающий попробовать этот десерт.

Продукты для рецепта:

  • 100 г темного шоколада;
  • 110 г сливочного масла;
  • 2 целых яйца;
  • 2 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 50 г муки.

Можно добавить столовую ложку крепкого кофе, чтобы усилить шоколадный вкус. В некоторых случаях дополнительно добавляют ванильный экстракт, соль и корицу для придания дополнительного вкуса.

Также понадобятся 4 металлических кольца (диаметром около 7 см) для выпекания.

Для украшения:

  • фрукты и ягоды;
  • сахарная пудра;
  • шарик ванильного мороженого.

Приготовление:

После того как вы приготовите и взвесите все ингредиенты, можете начать готовить.

  • Прежде всего, необходимо растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне, регулярно помешивая.
  • Пока масло и шоколад тают, приготовьте тесто. Положите яйца и яичные желтки в большую миску и интенсивно перемешайте. Добавьте сахар и смешайте еще раз.
  • Просейте муку. Затем хорошо перемешайте муку с яичной смесью с помощью венчика.
  • Вылейте шоколад с маслом в жидкое тесто и хорошо перемешайте.
  • Перелейте тесто в кондитерский пакет и поставьте в холодильник на несколько часов.
  • Разогрейте духовку до 210 ° C. Нанесите на внутреннюю поверхность колец для выпекания небольшое количество сливочного масла и обсыпьте мукой. Таким образом, вы можете легко достать готовую выпечку. Поставьте кольца на противень, предпочтительно на выложенный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  • Отрежьте верх кондитерского мешка с тестом. Заполните каждое кольцо на 2/3 шоколадным тестом. Оно должно хорошо подняться в духовке. Выпекать его следует в течение 8-10 минут при 210 ° C.
  • В конце приготовления шоколадный десерт должен слегка мерцать. Если вы вставите в него зубочистку, она должна выйти слегка влажной. Обратите внимание, что муале нужно подавать горячим, поэтому поставьте его в духовку за 10 минут до подачи на стол.
  • Поместите кольцо на тарелку. Освободите края выпечки ножом и снимите металлическое кольцо.

Украшение

Вы можете подать этот десерт с любимыми фруктами и ягодами, шариком ванильного мороженого, посыпав сверху сахарной пудрой.

Шоколадное муале - десерт, который впечатляет. Это проверенный рецепт, который всегда выходит вкусно! Помните, что десерт следует подавать теплым, иначе не будет никакого эффекта вытекающего жидкого шоколада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вам шоколадный десерт?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.