Увидела, что подруга заворачивает огурцы в капустный лист и консервирует. Меня это удивило, но теперь закрываю только так

Консервация — это отличный способ обеспечить себя вкусными овощами зимой, а не покупать их в магазине, когда стоимость продуктов сильно возрастает, а качество оставляет желать лучшего. Все-таки тепличные помидоры и огурцы не такие вкусные, как выращенные своими руками на грядке. Существует много хороших рецептов, но один мне нравится больше всего. Однажды я увидела, что подруга, закрывая огурцы, заворачивает их в капусту. Сперва меня это очень удивило, но теперь я всегда делаю именно так. Соленья получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Что будет необходимо?

Для засолки по этому рецепту не требуется большое количество ингредиентов. Вот перечень всех нужных продуктов:

  • огурцы - 3-4 кг;

  • капуста - 1 вилок;

  • любые пряные травы, которые вам нравятся;

  • чеснок - 1 головка;

  • семена горчицы - по вкусу;

  • соль - 1,5 ст. л. на 1 банку;

  • сахар - 2 ст. л. на 1 банку;

  • уксус 9%-ный - 70 мл на 1 банку.

В принципе, получается классический рассол, но с добавлением пряностей. Мне нравится использовать свежий базилик, укроп и листья хрена. Но вы можете добавить абсолютно все что угодно. Банки беру 3-литровые.

Приготовление

Первым делом вы должны хорошо вымыть овощи, разобрать капусту на листья и оставить их ненадолго на полотенце, чтобы они просохли. Это, пожалуй, самая трудоемкая часть. Затем каждый огурец нужно завернуть в капустный лист. На дно банок положить травы, чеснок (2-3 зубка) и горчицу, заполнить огурцами и залить кипящей водой.

Через 30 минут жидкость слить в подходящую емкость, добавить соль, сахар, довести до кипения, периодически помешивая, чтобы кристаллы полностью растворились. В каждую банку вылить уксус, залить рассол, чтобы он полностью покрывал содержимое. Простерилизовать в течение 15 минут и закатать.

Стоит отметить, что банки следует на ночь оставить перевернутыми вверх дном, чтобы крышки не сорвало. А с утра можно спускать их в погреб или подвал, где они смогут храниться несколько лет. Вот, собственно, и все. Потратив всего один день, вы всю зиму будете кушать очень вкусные соленья. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такой рецепт консервирования огурцов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
3
А сахара,соли сколько и почему не сложить в банки и простерилизовать,а потом слить и залить рассолом?
Копировать ссылку
3
это интересно надо попробовать
Копировать ссылку
как практик с огромным многолетним стажем могу сказать, что просто так разобрать капусту на листья вряд ли получится, это знает всякий хоть раз готовивший голубцы. И вообще, статью писал человек, не имеющий никакого отношения к заготовкам, по мелочам видно невооруженным глазом. Скорее всего с чьих то слов описан рецепт, а вот секретиков и мелочей, из-за которых огурчики хрустяшками получаются, нам не рассказали.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.