Люблю готовить на завтрак картофельный сэндвич: никакого хлеба и начинки можно выбрать сколько угодно

Блюд из картофеля великое множество. Несмотря на то что каждая хозяйка знает хотя бы парочку вкусных рецептов, все равно найдется еще один способ приготовления, который ее удивит. Им с успехом может стать картофельный сэндвич. Это легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из картошки.

Ингредиенты для этого блюда найдутся практически в каждом доме

Итак, для начала 2 крупные картофелины нужно очистить от кожуры, промыть под водой и натереть на средней терке. От полученной массы нужно отжать лишнюю влагу. Можно легко это сделать, если выложить натертый картофель на марлю или кухонное полотенце, а затем завернуть и закрутить верх ткани.

После того как и вы избавились от лишней влаги, нужно добавить к массе 1 взбитое яйцо, 3-4 столовых ложки муки, одну нарезанную мелкими кубиками луковицу и специи по вкусу. Конечно, же это соль и перец, но, кроме них, можно добавить мускатный орех, сушеный укроп.

Пора приготовить закуску

Для этого необходимо налить в сковороду 2-3 столовые ложки любого растительного масла. После того как оно нагреется, выложить по 1-2 столовые ложки "теста" на сковороду и обжаривать до золотистой корочки с 2 сторон. Обычно на это требуется по 4-5 минут.

На этом этапе можно остановиться и есть блюдо, полив его любимым соусом. Например, сметаной или кетчупом. А можно сделать его еще вкуснее. С этой ролью отлично справится начинка. Возможно, у вас уже есть любимый рецепт начинки. Нужно просто выложить ее между двумя картофельными драниками.

Парочка вкусных идей для сэндвичей

Первый - летний вариант. Для него нужно сделать соус из 1-2 столовых ложек греческого йогурта с зубчиком чеснока. Смазать драники, выложить на них ломтики огурца, помидоров и сыра.

Второй вариант - зимний. Для него нужно смешать с 1-2 столовые ложки сметаны с 1 зубчиком чеснока и парой веточек укропа. Смазать картофельные драники. Выложить на каждый ломтики колбасы, соленых огурцов, квашеной капусты и зелени.

Третий вариант - универсальный. Эту начинку можно готовить в любое время года. Для нее нужно натереть 1 яйцо, добавить пару перьев нарезанного мелко зеленого лука. Добавить соль и перец по вкусу. Для того чтобы начинка хорошо держалась на драниках, нужно смешать яйцо с луком с 1-2 чайными ложками сметаны или майонеза.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите блюда из картофеля? Поделитесь рецептом своего коронного блюда.
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.