Приготовила на ужин ригатони, запеченные со шпинатом, оливками и тремя видами сыра: семья была в восторге от блюда

Иногда у меня просто нет времени на то, чтобы готовить полноценный ужин из нескольких блюд. В таком случае мне на помощь приходит рецепт запеченных ригатони со шпинатом и тремя видами сыра. Получается невероятно вкусно, но при этом сделать данное блюдо довольно просто, оно не занимает много времени и сил.

Приготовление запеченных ригатони

Для приготовления данного блюда я беру следующие продукты:

  • 1 коробку пасты;
  • 1 баночку хорошего томатного соуса;
  • 1 упаковку свежего шпината;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 2 больших зубца чеснока, предварительно измельченных;
  • 15 перемолотых оливок каламата;
  • стакан рикотты;
  • 2/3 стакана измельченной моцареллы;
  • 1/2 стакана натертого пармезана;
  • соль и перец.

1. Я разогреваю духовку примерно до 175 градусов. Затем я промываю шпинат и обжариваю его на среднем огне на сковороде с оливковым маслом до тех пор, пока он не начнет увядать. К шпинату я добавляю чеснок и все хорошенько перемешиваю.

2. Следом я отвариваю ригатони в большой кастрюле в соленой воде. Ориентируясь на инструкцию на упаковке, я отвариваю пасту только половину рекомендуемого времени. Полусырые макароны я выкладываю в дуршлаг.

3. К ригатони я добавляю предварительно приготовленный шпинат, измельченные оливки, томатный соус и все аккуратно перемешиваю. Затем идет 1 стакан рикотты небольшими кусочками и половина стакана моцареллы.

4. Полученную смесь я выкладываю в форму для выпечки. Сверху выкладываю оставшуюся моцареллу и пармезан. Выпекаю это блюдо я в духовке примерно 25 минут, а затем подаю на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали делать запеканки с пастой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.