Если вы хотите попробовать новое, необычное, но очень вкусное блюдо, тогда приготовьте лосось, запеченный с необычными ингредиентами. Подать рыбу можно даже на праздничный стол, так как гости оценят по достоинству ваше творение.
Начинаем с готовки сальсы, традиционного мексиканского соуса
В глубокой емкости смешайте несколько крупно нарезанных бананов, половинку одной красной луковицы, мелко нарежьте и добавьте горстку мяты, имбирь, четыре дольки чеснока.
Далее добавьте два измельченных лимона, перец и сахар/соль по вкусу. Тщательно все перемешайте и попробуйте сальсу на вкус.
Соус должен быть приятным и терпким. Аромат чеснока, лука и имбиря в одном блюде становится очень мягким.
Добавьте больше сахара, если вы слишком ярко чувствуете лимон.
Готовим рыбу!
Теперь вам нужно взять большой, добротный кусок лосося. Противень смажьте маслом и выложите кусок рыбы.
Сверху полейте кусок лосося лимонным соком. Теперь выложите приготовленную сальсу на филе лосося и отправьте в духовку запекаться.
Что касается времени готовки, то здесь нет конкретных указаний. Все зависит от размера блюда и мощности вашей духовки. Мы советуем вам просто периодически наблюдать, чтобы бананы не подгорели. Когда сок по краям начнет шипеть, а фрукты сверху приготовятся, рыбу можно доставать.
Гораздо лучше недоготовить рыбу, чем наоборот. Вы всегда можете вернуть лосося в духовку обратно на пару минут, а подгоревшее блюдо придется выбрасывать. Повара советуют заранее выключить духовку и оставить рыбу на несколько минут, чтобы она дошла.
Дайте лососю пару минут остыть, а затем сразу же подавайте гостям. Большое преимущество такого блюда в том, что оно легкое и не слишком калорийное, то есть вы вполне можете есть лосось вечером без вреда для фигуры. Также повара советуют подавать блюдо со свежим зеленым салатом, так как он отлично сочетается с рыбой и сальсой.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание