Сытная запеканка из лука, сыра и хлебушка: дети съедают с удовольствием

Мои дети не очень любят репчатый лук. Они обычно выбрасывают его из супа. А вот в запеканке едят с удовольствием. Горячее блюдо из хлеба, сыра и сладкого лука получается сочным, ароматным, питательным и аппетитным. Это отличный вариант обеда или ужина для большой семьи. А готовится такая запеканка всего за полчаса.

Продукты, входящие в состав кушанья

Для запеканки используются:

  1. Две столовые ложки маргарина или сливочного масла.
  2. Три-четыре головки белого сладкого лука.
  3. Тертый сыр твердых сортов (например, швейцарский) в количестве 240 г.
  4. Две трети стакана молока.
  5. Чашка куриного или грибного отвара.
  6. Маленькая ложка заправки соевой.
  7. Черный перец.
  8. Восемь ломтиков белого тостового хлеба.

Рецепт запеканки

Сладкий лук надо ополоснуть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими кольцами.

Масло или маргарин следует растопить на среднем огне. Обжарить на нем лук до прозрачного оттенка. Поместить кусочки овощей на дно глубокой формы для выпечки ровным слоем. Посыпать небольшим количеством измельченного сыра и перца.

Куриный или грибной отвар нужно соединить с молоком и соевой заправкой в большой кастрюле. Подогреть массу, время от времени помешивая. Затем можно снять кастрюлю с огня и залить содержимое формы получившимся соусом. Осталось покрыть все кусочками поджаренного на сковороде хлеба.

Готовят запеканку в жарочном шкафу при температуре 170 градусов пятнадцать минут. Блюдо извлекают из духовки. Посыпают оставшейся порцией измельченного сыра.

Готовят в жарочном шкафу еще пятнадцать минут.

Запеканку рекомендуется подавать в теплом виде.

Это кушанье прекрасно подходит для занятых хозяек. Оно не требует особых усилий и временных затрат. Для приготовления такой запеканки используются простые ингредиенты, которые всегда найдутся в холодильнике. Бюджетное и вкусное блюдо станет отличным домашним лакомством, которое понравится и взрослым, и детям.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите запеканки? Как вам такой рецепт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.