Как только начинается сезон огурцов, постоянно готовлю их с фаршем

Много ли вы знаете рецептов с огурцами? Раньше моя семья употребляла эти овощи только в свежем виде или консервировала на зиму. Но после общения с товарищами из Вьетнама я узнала интересный рецепт, которым готова поделиться. Это оригинальное блюдо летом мы едим практически через день.

Огурцы с мясом

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно выбрать «правильные» огурцы. Горький овощ может полностью испортить угощение. Стоит выбирать молодые, еще не переспевшие огурцы. Нужно отрезать кусочек и попробовать овощ на вкус. Если он горький, следует очистить кожуру.

Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо с овощами, стоит подготовить такие ингредиенты, как:

  • два-три огурца среднего размера;
  • 200 грамм свиного фарша или мяса, нарезанного мелкими кубиками;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна чайная ложка сахара;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • зеленый лук;
  • приправы по вкусу.

Огурцы нужно нарезать кольцами, смешать с солью и оставить в миске на два часа.

Затем нужно добавить остальные ингредиенты, все тщательно смешать и поместить на раскаленную сковородку.

Блюдо нужно тушить на среднем огне до готовности фарша. Обычно достаточно получаса.

Подавать огурцы с фаршем можно к любому гарниру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные рецепты с огурцами знаете вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.