Запекаю картофель в соусе, он просто тает во рту: вся семья в восторге

Можете ли вы представить себе жизнь без картофеля? Я – нет! В моей семье картошка является любимым блюдом. Само собой, для того, чтобы меню разнообразить, я постоянно стараюсь использовать новые рецепты. Не так давно моя подруга-повар научила меня готовить пикантный соус, который превращает картофель в нечто непревзойденное.

Пальчики оближешь!

Итак, благодаря пикантному соусу картофель становится действительно настолько ароматным и нежным, что перед ним буквально невозможно устоять. Острый перец, чеснок и томаты создают великолепный симбиоз вкусов. Результат не может не впечатлить.

Лично у меня дома все обожают это блюдо. И готовлю я его как для праздничных столов, так и для обычных семейных вечеров. Попробуйте - и однозначно меня поймете!

Рецепт приготовления

Что вам понадобится? На 5 клубней картофеля среднего размера я использую 5 чайных ложек горчицы, 2 зубчика чеснока, по чайной ложке орегано и соли, 4 столовые ложки растительного масла и черный молотый перец по вкусу.

Картошку очистите и нарежьте на дольки. Положите в кастрюлю с водой, посолите и поставьте на огонь. Дождитесь кипения и проварите картофель еще около трех минут. Слейте воду.

Картофель отложите в сторону. И можете приступать к приготовлению соуса. Смешайте растительное масло, соль, молотый перец, орегано и измельченный чеснок. Затем добавьте к этой смеси горчицу. Еще раз все хорошо перемешайте. Вылейте соус на картофель. Оставьте приблизительно на полчаса.

И последний этап. Застелите противень пергаментом. Выложите на него картофель. Дольки должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. Отправляйте блюдо в духовку, заранее хорошо разогретую, и выпекайте в течение получаса. Картофель должен приобрести красивый золотисто-коричневый цвет.

Вот и все! Вынимайте картошку и подавайте на стол. Блюдо идеально сочетается с куриными или говяжьими котлетами. Хорошим дополнением являются также отбивные. Ну, и, конечно, свежие овощи или зеленый салат. Все зависит от ваших вкусов. Хотя такая картошка хороша даже сама по себе. В общем, готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой соус порекомендовали бы вы к запеченному картофелю?
Комментариев 3
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
"Застелите противень пергаментом. Выложите на него картофель. Клубни должны находиться на некотором расстоянии друг от друга" Так натереть или клубнями выкладывать?? Автор , ты чего покурил?)))
Копировать ссылку
18
какие в пизду клубни когда картошка натертая
Копировать ссылку
Речь идет об общем объеме картофеля, достаточном для приготовленного соуса ... Понял хуй с бугра???
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.