Картофель жарю исключительно со сливками: рецепт царского гарнира

Если вы любите картофель, я предлагаю вам ознакомиться с очень интересным рецептом его приготовления. Этот способ активно используют в Литве, он действительно уникальный, но в то же время довольно простой. Картошка получается невероятно вкусной, и все это благодаря такому продукту, как сливки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда вам нужно подготовить:

  • картофель – 8 шт.;
  • жирные сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – небольшой кусочек;
  • базилик и свежий тимьян -- по поливе пучка;
  • поваренную соль – по вкусу.

Способ приготовления

Сперва я беру картофель, снимаю с него кожуру, мою и нарезаю на ломтики. После этого я отправляю его в миску и присаливаю. Перед тем как приступить к жарке картофеля, нужно дать ему немного постоять.

Затем я ставлю сковороду на плиту, растапливаю в ней сливочное масло и приступаю к обжариванию нарезанного картофеля.

После этого я вливаю сливки.

Иногда я беру взбитый молочный продукт.

Я тушу картофель под закрытой крышкой.

Время от времени я аккуратно его перемешиваю, но так, чтобы он не распадался. Уже в самом конце я добавляю специи, то есть базилик и свежий тимьян.

Картофель со сливками – превосходное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Оно идеально подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы пробовали тушить картофель в сливках?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Никогда не готовила картофель в сливках Воспользуюсь советом и приготовлю блюдо ,а затем поделюсь с друзьями
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.