В сезон можно приготовить много интересных блюд из грибов. И если некоторые из них еще рано собирать, то для лисичек сейчас самое время. Лисички невероятно вкусные и просто жареные, и в пирогах. А если вы любитель более сложных блюд, то наверняка захотите приготовить лук, фаршированный лисичками и фаршем. Это ароматное блюдо будет и отличным вариантом для домашнего обеда, и хорошим поводом, чтобы удивить друзей.
Основные компоненты
Для приготовления фаршированного лука вам понадобятся:
- лисички - 200 граммов;
- индюшиный или свиной фарш - 200 граммов;
- большие луковицы - 4 штуки;
- сыр бри - 125 граммов;
- моцарелла - 1 шарик;
- крупный помидор - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- сливочное масло - 4 столовые ложки;
- измельченный чеснок - 4 столовые ложки;
- немного соли и свежемолотого черного перца;
- несколько веточек зелени - по вашему вкусу.
Кроме того, вам понадобится сковорода.
Подготавливаем лук
Лук очистите, опустите в подсоленную воду и отваривайте в течение десяти минут. Выньте его шумовкой из кастрюли и остудите.
Затем срежьте с каждой луковицы верхушку. Аккуратно вырежьте средину, стараясь не повредить стенки. Вырезанные части мелко нарежьте.
Готовим начинку
Лисички вымойте и тщательно очистите. В растопленном на сковороде сливочном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук, затем туда же отправьте грибочки и продолжайте обжаривать, непрерывно помешивая, в течение двух минут.
Далее в сковородку отправьте фарш, перемешайте его с луком и лисичками и готовьте не менее десяти минут. Когда мясо изменит свой цвет, а вода полностью испарится, снимите сковороду с плиты и отставьте, чтобы основная часть начинки остыла.
А вы пока вымойте помидор и нарежьте его кубиками. Небольшими кубиками нарежьте сыр бри. Шарик моцареллы нарежьте крупными ломтиками.
Когда содержимое сковородки остынет, переложите его в большую миску. К обжаренному фаршу, лисичкам и луку отправьте нарезанные помидоры, моцареллу, сыр бри, измельченный чеснок, вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по начинке.
Фаршируем и запекаем
Каждую из четырех подготовленных луковиц заполните доверху начинкой, а сверху положите ломтик моцареллы.
Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Луковицы выложите на противень или в форму для запекания.
Отправьте в духовку примерно на пятнадцать минут.
Готовое блюдо подавайте горячим. Каждую порцию украсьте веточкой зелени.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание