В сезон грибов фарширую лук лисичками с фаршем. Так вкусно, за уши не оттащишь

В сезон можно приготовить много интересных блюд из грибов. И если некоторые из них еще рано собирать, то для лисичек сейчас самое время. Лисички невероятно вкусные и просто жареные, и в пирогах. А если вы любитель более сложных блюд, то наверняка захотите приготовить лук, фаршированный лисичками и фаршем. Это ароматное блюдо будет и отличным вариантом для домашнего обеда, и хорошим поводом, чтобы удивить друзей.

Основные компоненты

Для приготовления фаршированного лука вам понадобятся:

  • лисички - 200 граммов;
  • индюшиный или свиной фарш - 200 граммов;
  • большие луковицы - 4 штуки;
  • сыр бри - 125 граммов;
  • моцарелла - 1 шарик;
  • крупный помидор - 1 штука;
  • яйцо - 1 штука;
  • сливочное масло - 4 столовые ложки;
  • измельченный чеснок - 4 столовые ложки;
  • немного соли и свежемолотого черного перца;
  • несколько веточек зелени - по вашему вкусу.

Кроме того, вам понадобится сковорода.

Подготавливаем лук

Лук очистите, опустите в подсоленную воду и отваривайте в течение десяти минут. Выньте его шумовкой из кастрюли и остудите.

Затем срежьте с каждой луковицы верхушку. Аккуратно вырежьте средину, стараясь не повредить стенки. Вырезанные части мелко нарежьте.

Готовим начинку

Лисички вымойте и тщательно очистите. В растопленном на сковороде сливочном масле обжарьте до полупрозрачности мелко нарезанный лук, затем туда же отправьте грибочки и продолжайте обжаривать, непрерывно помешивая, в течение двух минут.

Далее в сковородку отправьте фарш, перемешайте его с луком и лисичками и готовьте не менее десяти минут. Когда мясо изменит свой цвет, а вода полностью испарится, снимите сковороду с плиты и отставьте, чтобы основная часть начинки остыла.

А вы пока вымойте помидор и нарежьте его кубиками. Небольшими кубиками нарежьте сыр бри. Шарик моцареллы нарежьте крупными ломтиками.

Когда содержимое сковородки остынет, переложите его в большую миску. К обжаренному фаршу, лисичкам и луку отправьте нарезанные помидоры, моцареллу, сыр бри, измельченный чеснок, вбейте яйцо. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте. Все ингредиенты должны равномерно распределиться по начинке.

Фаршируем и запекаем

Каждую из четырех подготовленных луковиц заполните доверху начинкой, а сверху положите ломтик моцареллы.

Духовку разогрейте до температуры 180 градусов по Цельсию. Луковицы выложите на противень или в форму для запекания.

Отправьте в духовку примерно на пятнадцать минут.

Готовое блюдо подавайте горячим. Каждую порцию украсьте веточкой зелени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вас заинтересовал рецепт лука, фаршированного лисичками?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.