Каждое лето закатываю вкусное варенье из какао, орехов и слив

Хотите побаловать себя вкусным вареньем? Зачастую его варят из ягод, но этот рецепт не совсем обычный. Орехово-сливово-шоколадное лакомство точно вас удивит. Оно похоже на шоколадную пасту, только намного полезнее и ароматнее. Попробовала такую сладость в гостях, выпросила рецепт и теперь сама готовлю необычную заготовку на зиму. Делюсь рецептом и с вами.

Ингредиенты

Для приготовления блюда вам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 800 г слив без косточек.
  • 200 г сахара. Возможно, вам понадобится больше, добавляйте по вкусу.
  • Одна столовая ложка какао-порошка.
  • Тридцать грамм сливочного масла. Вместо обычного сливочного масла вы можете поэкспериментировать и добавить топленое или кокосовое масло. Так вкус получится еще оригинальнее. Масло придаст более насыщенный цвет и улучшит вкусовые качества.
  • 100 г ядра грецкого ореха.
  • Ванилин по вкусу.

Приготовление

Из слив удалите косточки. Нарежьте мякоть на кусочки, а после измельчите в блендере.

Пюре может быть как полностью однородным, так и с кусочками слив, на ваше усмотрение.

Переложите пюре в кастрюлю с толстым дном. Смешайте какао и сахар, высыпьте в пюре.

Добавьте сливочное масло. Поместите кастрюлю на огонь. Доведите сливово-сливочную смесь до кипения.

Постоянно помешивая лопаткой, варите на среднем огне 25 минут.

Потом добавьте ядра грецких орехов и ванилин. Перемешайте. Варите еще 5 минут на слабом огне.

Разлейте варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте банки крышками.

Из такого количества ингредиентов получится две баночки по 400 мл.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы приготовили варенье из слив, какао и орехов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.