Ароматные пончики с лаймом и кокосом: сладость можно кушать даже веганам

Я просто обожаю пончики, однако те, что можно купить в магазине, обычно невероятно жирные и содержат много сахара. Так что уже длительное время я сама готовлю потрясающие пончики со вкусом кокоса и лайма. Они получаются невероятно вкусными, при этом есть их могут даже веганы.

Необходимые ингредиенты

Для создания потрясающих лаймово-кокосовых пончиков я беру следующие ингредиенты:

  • 100 мл миндального молока;
  • 2 чайн. ложки тертой цедры лайма;
  • 3 стол. ложки сока лайма;
  • 3/4 чайн. ложки экстракта ванили;
  • 2,5 стол. ложки кокосового масла;
  • 1 стакана полбы или простой муки;
  • 1/3 стакана сахара+ 2 стол. ложки;
  • полторы чайн. ложки разрыхлителя;
  • четверть чайн. ложки соли.

Дополнительно для вкусной глазури, которой я покрываю свои пончики, беру 1 стакан сахарной пудры, 1-2 стол. ложки кокосового молока, пару капель экстракта ванили и половину чайн. ложки цедры лимона.

Пошаговое приготовление

Чтобы получить вкуснейшие пончики с оригинальным вкусом кокоса и лайма, вам потребуется четко следовать рецепту, который я напишу ниже.

1. Первым делом в большой миске смешайте молоко, цедру, сок, ваниль и масло.

Взбейте эти ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Дайте ей постоять 5 минут.

2. В другой миске соедините между собой разрыхлитель, соль, сахар и муку (если хотите сделать десерт без глютена, то выберите полбу).

3. Вылейте молочную смесь в муку, а затем все хорошенько перемешайте. У вас должно получиться жидкое однородное тесто без комочков.

4. Все тесто положите в пакет на молнии и закрепите его. Можно заменить кондитерским мешком.

5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Возьмите форму для пончиков и смажьте ее маслом. Отрежьте один конец у пакета или кондитерского мешка, а затем равномерно распределите по лункам для пончиков тесто.

Выпекайте примерно 15-20 минут. Остудите перед тем, как нанести глазурь.

6. Приготовить глазурь очень просто.

Нужно взбить все ингредиенты в миске, а затем окунуть свои пончики в нее.

В качестве украшения можно использовать поджаренную кокосовую стружку и немного цедры лайма.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как часто вы сами готовите пончики?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.