Необычная мини-пицца, кроме того что приготовленная в отдельных горшочках, так еще и подана вверх дном. И при этом все равно очень вкусная и ароматная. Удивите своих родных, приготовив им такую оригинальную закуску. Делюсь с вами своим рецептом.
Что потребуется
Тесто:
- Мука – 300 грамм.
- Пекарские дрожжи – 1 пакетик.
- Соль – 15 грамм.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Теплая вода – 20 миллилитров.
Начинка:
- Шампиньоны – 5 штук.
- Твердый сыр – 400 грамм.
- Томатный соус – 1 банка.
- Свежий базилик – 2 веточки.
Рецепт приготовления
Включите для начала духовку, чтобы температура в ней поднялась до 200 градусов. Затем приготовьте тесто для мини-пиццы. Для ускорения процесса используйте для этого кухонный комбайн. Всыпьте в его чашу муку, а также сухие быстродействующие дрожжи и соль.
Влейте оливковое масло и немного подогретую воду. Включите комбайн и перемешивайте тесто, пока оно не станет мягким и нелипнущим к рукам. Переложите его в чистую посуду, накройте пленкой и дайте подняться, поместив в теплое место.
Пока тесто "отдыхает", подготовьте начинку. Промойте шампиньоны, почистите их и нарежьте тонкими дольками. Выбранный вами сыр твердого сорта натрите на терке. Ополосните под краном веточки базилика, стряхните с них воду, отделите листья и разложите на салфетках для просушивания.
Посыпьте разделочную доску мукой и выложите на нее подошедшее тесто. Обомните его и раскатайте пласт, примерно в один сантиметр толщиной. Вырежьте из него 3 круга немного больших по размеру, чем формы, в которых вы планируете выпекать мини-пиццу.
Поместите формы на противень, смажьте их полностью изнутри оливковым маслом и заполните их последовательно слоями из сыра, томатного соуса и грибов. Сверху накройте тестом, прижмите его к формам и смажьте маслом. Отправьте в духовку и выпекайте около 20 минут.
После чего переверните каждую из форм на порционную тарелку и аккуратно удалите их. Украсьте листьями базилика и подайте закуску к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание